archpriest Andrey (chudo_iva) wrote,
archpriest Andrey
chudo_iva

Category:

Ненасущный вопрос

http://zakonbozhiy.ru/question/
Здравствуйте. 5 лет прожила с мужем. Брак венчанный, очень люблю его. Но детей ему не родила, 2 раза делала аборты. Мой муж - наркоман со стажем. Когда выходила за него, не подозревала об этом. Развелась с ним 1,5 месяца назад, он уже снова живет с женщиной, и вообще с его стороны всегда были измены. Я же не могу жить, в депрессии. Все понимаю умом. А сердцем - всегда с ним. Почему так происходит? Зачем господь дал мне в мужья именно такого человека? Предпринимала все варианты для помощи избавления от наркомании, но все усилия бесполезны, и с ним я жить больше не могу, и без него - свет не мил. А главное - я не хочу больше никаких мужчин других в своей жизни. Посоветуйте.



Дорогая Людмила, о каких других мужчинах думать Вам, убийце собственных детей? Ваше дело – прожить жизнь в плаче о совершенных грехах, в покаянии, а не в поисках любви. Озаботьтесь этим и Господь непременно пошлет Вам утешение. Что же до бывшего мужа, то, мне кажется, что это был Ваш личный выбор, а не прямое Божие указание вступить в брак с человеком, о котором Вы почти ничего и не знали. И здесь можно винить только саму себя. Но не отчаивайтесь, за покаяние и правильную христианскую жизнь Господь поможет Вам!

спустя сутки написал:
Дорогая Людмила, спустя некоторое время я решил вернуться к Вашему вопросу. Вероятнее всего, мои слова показались жестокими. Но Вы должны понять, что Ваше преступление – убийство собственных детей не должно составлять для Вас второстепенную проблему. Несомненно. Жизнь с мужем-наркоманом очень и очень была для Вас тяжела, но Ваш поступок нельзя ничем оправдать. Поэтому прошу Вас начать новую жизнь именно с покаяния в страшном грехе детоубийства. Вы больше не связаны с бывшим мужем узами брака. За это надо благодарить Господа, а не расстраиваться. Вы ничем не можете помочь ему, годы совместной жизни это доказали. Надо начинать новую жизнь. И начать ее надо с покаяния в грехах. Идите в храм, молитесь покаянно ко Господу, Он добрее, чем любой человек, чем любой священник! Принесите покаяние на исповеди, облегчите свою душу и постарайтесь начать новую жизнь, полную молитв, добрых дел, научения в Заповедях Божиих. Господь утешит Вас, поможет преодолеть все скорби, которыми полна Ваша душа. Простите меня за первый, достаточно поверхностный ответ, он был продиктован тем, что Вы писали о вещах малосущественных по сравнению с тем, что и в самом деле является проблемой. Помоги Вам Милосердый Господь!
Прродолжение http://chudo-iva.livejournal.com/543234.html
Tags: аборт, блуд, брак, вопросы, вопросы на zakonbozhiy.ru, наркомания, ответы, работа над ошибками, развод
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments

Recent Posts from This Journal