archpriest Andrey (chudo_iva) wrote,
archpriest Andrey
chudo_iva

Частные вопросы

http://www.pravkniga.ru/

 

 

Здравствуйте! Хочу вот о чем спросить: согласно установленным Церковью правилам женщины не могут причащаться в дни известного природного очищения. А как быть с исповедью? В исповеди, насколько я понимаю, ни кому из православных не может быть отказано, если душа просит принять её. Но ведь в заключение принято целовать крест и Евангелие?

 

Доброго дня! Нет никаких препятствий для исповеди и целования святыни в такие дни. Правда это лишь частное мнение, есть мнение и другое, что прикасаться ко святыне в эти дни не допускается. Мнения в этом вопросе разделились и с каждой стороны авторитетные священники отстаивают свою позицию. Думаю, что Вам лучше решить этот вопрос со священником, у которого Вы будете исповедоваться. Храни Вас Господь!

 

1) В каких случаях и кто налагает епитимию на нарушившую обет монахиню? 2) Если монахиня желает вернуться в мирскую жизнь, кто єто дает ей разрешение?

 

Доброго дня! 1 Духовник монастыря. 2 Этот вопрос решается с епископом. Храни Господь!

 

пару месяцев назад я поменяла имя и фамилию.Скажите должна ли я второй раз криститься?

 

Доброго дня! Нет, конечно, имя, данное в крещении не меняется а повторное крещение, вообще, с точки зрения Православия, недопустимо. Храни Господь!
Tags: Ответы на Правкниге, вопросы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments