archpriest Andrey (chudo_iva) wrote,
archpriest Andrey
chudo_iva

насильно мил не будешь

http://zakonbozhiy.ru/question/
Здравствуйте! Меня зовут Алена, мне 17 лет. Простите заранее, что задаю вопрос именно на этом сайте, честно признаться, моя семья, да и я сама далеки от церкви. Но я понимаю, что это ужасно... В общем, вопрос мой личного характера. Еще летом я познакомилась с молодым человеком, в которого влюбилась при первой же встрече, но проблема в том, что он меня совсем-совсем не любит. Я ему нужна, только когда совсем скучно. И дело в том, что эта любовь мучит меня, плохо учусь, вообще разочаровалась в жизни, но так больше нельзя. Как же вбить в свою глупую голову, что сердцу не прикажешь, не любит так не любит. Но я просто отказываюсь это понимать, от этого все время злая, на родных и друзьях срываюсь, а все они отличные люди, ни в чем не виноваты...

Дорогая Алена, Вы сами обозначили самую главную проблему в своей жизни – жизнь вне Бога и Его Церкви. Постарайтесь пересилить себя и начать ходить в храм, молиться дома, читать Евангелие и духовную литературу. Вы не поверите, насколько изменится Ваша жизнь, как она наполнится смыслом. Вы поймете, что то, как Вы живете сейчас, не более, чем медленное умирание душой. А с Вашим парнем стоит объясниться, может Вы просто не замечаете его чувств? Если же Вы правы, тогда лучше расстаться, насильно мил не будешь.
Tags: влюбленность, вопросы, вопросы на zakonbozhiy.ru, любовь, ответы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Прп. Марии Египетской

    Записки на воскресенье прошу писать до 7-00 праздника.

  • Духовный аборт

    - Вы креститься, наверное, приехали? - Да, а батюшка скоро освободится? - Скоро. А вы какие молитвы знаете? - Отче наш. Но не все. - А Вы знаете? -…

  • Прп. Иоанна Лествичника

    Записки на воскресенье прошу писать до 7-00 воскресного дня.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments