archpriest Andrey (chudo_iva) wrote,
archpriest Andrey
chudo_iva

Сложный вопрос

http://nosuicid.ru/forum/viewforum.php?f=4
меня изнасиловали в детстве и я была проституткой а сейчас я даже боюсь узнавать болею я чем то неизличимым или нет. но сейчас есть парень и никто не трогает. но у парня есть бывшая жена и ребенок. мою бабушку убил дед 10 лет назад и после этого начались все мои неприятности а он сейчас жив и болеет раком. а я если бы ей открыла тогда дверь то он бы ее не застал и не убил. то есть во всем виновата я. мне кажется она меня не сможет никогда простить.
зачем мне жить если я все равно попаду в ад? зачем создали мое существование я устала от негативных людей которые меня ненавидят и я устала все время попадать в плохие истории почти все меня ненавидят бог меня не простит такие как я горят зачем мне это существование? много было в жизни плохих ситуаций ужасных люди жестоки я сама виновата это мой характер но я не знаю я запуталась. если я буду жить я буду мучаться если я умру я тоже буду мучаться я вообще не хочу никак нигде не существовать я больше не могу. и зачем мне жить если я вдруг на самом деле окажусь больна неизлечимым.. лучше бы я в детстве умерла от туберкулеза но меня вылечили. простите если что не так написала


Ваша жизнь наполнена горестью и несчастьями. Ваше сердце изранено и болит воспоминаниями о прошлом. Но Господь как раз и пришел в мир, чтобы помочь такой, как Вы! И ничего для Вас не может считаться безвозвратно потерянным, раз Сам Бог желает помочь Вам обрести счастье!
Мы все неизлечимо больны. Эта болезнь - смерть. Рано или поздно, но она настигает каждого из живущих. А, значит, не надо об этом беспокоиться вовсе. Писание учит нас: "не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить” (Матф.10:28). Ваша душа болит, значит она жива. У Вас есть любящий Вас человек, Вас любит Господь, о Вас молится Пресвятая Богородица и сонм святых, этого достаточно для счастья. Ваша душа не умрет, Вы не обречены на ад, его можно избежать раскаянием, усердной молитвой, посещением храма и, вообще, жизнью в Боге. Так и изберите себе жизнь, жизнь в Вечности, а прошлое пускай перестанет для Вас существовать. Пойдите на исповедь и оставьте там свои грехи, как старую и грязную одежду. Начните новую жизнь во Христе и все Ваши тревоги и заботы возьмет на Себя Сам Господь. И помните, что Господь утешает человека не только по смерти, но уже и в этой жизни. Например, уже сейчас он послал Вам любящего и любимого человека. Дальше будет намного больше позитива, если Вы будете просить Бога об этом.
Что же до болезней, то не мешает обследоваться, чтобы раз и навсегда определиться, больны ли Вы чем и как надо лечиться, если Вы, и правда, больны.
Самое же главное - не отчаивайтесь, для Вас в этой жизни еще ничего не потеряно!
Храни Вас Господь!
Tags: вопросы, вопросы nosuicid.ru, ответы, ответы на nosuicid.ru, самоубийство, суицид
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments