archpriest Andrey (chudo_iva) wrote,
archpriest Andrey
chudo_iva

Что же будет после самоубийства?

http://nosuicid.ru/forum/viewforum.php?f=4
Здравствуйте, что все же будет со мной, точнее с моей душой, после суицида? Попадет она в геенну огненную и будет вечно страдать или Господь наш, по милости Своей, просто изничтожит (не воскресит) душу? Возможно, начать надо было с предыстории - как дошел до мысли такой, покончить с собой. История длинная, вообщем все "в душе вымерло" после того как жизнь "ушла под откос". Ничего земное не радует, не хочется заново, по кусочкам, собирать жизнь... Странное чувство: хочется забыть о своем прошлом и вообще о жизни, "замкнуться в себе" и ... да хоть в монастырь какой уйти и чтобы ничего не напоминало о мирской суете. Одна пустота в душе ... P.S. Да, лечился от депрессии 2 года, в итоге все "острые" ощущения сняли: нет ни тревоги, ни страха, полное равнодушие и безысходность. Интересен вопрос: если Создатель так милосерден и ценит свободу воли, то почему же дает такие испытания, что человеку одна дорога - в "петлю"?! Да, да, и не надо говорить, что испытание дается человеку по его силам - если уж "залез" человек в "петлю", значит что-то там Бог "не рассчитал" (уж простите за ересь).

И если говорить откровенно, есть еще один важный для меня вопрос. Пойти по пути ВОЗМЕЗДИЯ. В мире много зла, в том числе зло - это и те люди, которые причастны к тому, что я так близко подошел к "последней точке". Почему, к примеру, мы осуждаем (и официально наказываем!) насильника, оскорбителя, хулигана и т.д., но почему-то считаем возможным оставить (во всяком случае, официально, полагаясь на Бога) безнаказанными тех, кто поломал чужую жизнь. "Око за око, жизнь за жизнь" - библейская мудрость (и не нужно путать с самопожертвованием Христа, с его "подставь другую щеку", ибо путь Христа - это изначально миссия самопожертвования, а не восстановления справедливости). Наконец, у Бога нет других рук кроме как твоих собственных (не помню откуда цитата). Думаю, Вы понимаете, к чему я веду мысль: самому наказать тех, кого нельзя наказать официально.

Дорогой Андрей, мы с Вами не знаем, как переплетены судьбы людей между собой. "Даже самый мудрый не
может видеть всех последствий" http://bookz.ru/authors/tolkien-djon-ronal_d-ruel/lordring/page-7-lordring.html Существуют гражданские законы и мы должны следовать им. Если в нашей власти предотвратить зло, то мы должны это сделать. Если нам поручено вершить правосудие - это наш долг. А самосуд ни к чему доброму не приведет. Наступит анархия, а так как размеры обиды мы будем определять пристрастно, то вскоре за плевок в нашу сторону мы ответим выстрелом из пистолета. Наше общество несовершенно, но лишь по причине несовершенства каждого из нас.

Самоубийство это акт отчаяния. Отчаяния в помощи Божией, в собственных силах, во всем. Не Господь "не рассчитал" в этой ситуации, а человек сам сдался, проиграл в битве за свою бессмертную душу. Но даже на пороге смерти есть возможность одуматься и прибегнуть к спасительному действию Божией благодати. Вы пишете про монастырь - так вот и поезжайте туда! Монастырей нынче много, выберите тот, в котором Вам смогут помочь, где ответят на Ваши вопросы и поддержат человеческим участием и молитвой. Пока ведь еще не все потеряно! Есть выход из Вашей, печальной, конечно, ситуации!
Tags: вопросы nosuicid.ru, ответы на nosuicid.ru, самоубийство, суицид
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments