archpriest Andrey (chudo_iva) wrote,
archpriest Andrey
chudo_iva

про рок и электронный контроль

http://zakonbozhiy.ru/question/
Скажите, пожалуйста, не является ли создание в интернете "Моего мира" в майле, оставление своих данных в "Одноклассниках" и т. п. средством контроля над человеком, как принятие электронных паспортов, вживление чипов. И настают ли сейчас последние времена?

Дорогой Алексей, любая предоставленная Вами информация может быть использована против Вас. Но что нужно скрывать христианину? Свою веру? Так ведь мученики сами исповедовали ее перед лицом гонений. Свои страсти и немощи? Но ведь от них надо избавляться, бояться не людей, но Весеведущего Бога. Никто Вам не сможет определенно сказать, последние ли настали времена, потому как наше суждение по этому вопросу (даже у людей святых) радикально отличается от Божия промысла. Что же до отношения к электронному контролю, то оно неоднократно выражалось Церковью, вот последнее заявление по данному вопросу: http://www.patriarchia.ru/db/text/2775107.html.

Здравствуйте. Меня зовут Олег. Мне 44 года. Очень люблю англо-рок-музыку. Отечественные рок-группы так играть не умеют. Я бы назвал их поп-группы. Это мое личное мнение. Сам я уже слушаю AC/DC очень давно. Несмотря на это я стараюсь причащаться 2 раза в месяц. Знаю, что многие рок-группы поют гадости. Это касается и моей любимой рок-группы. Батюшка, посоветуйте, пожалуйста. Может, есть какая альтернатива? Не может же весь англоязычный рок петь гадости? Возможно, у Вас есть знакомые, сведущие в этом вопросе. Может, Вы сами владеете какой-нибудь информацией? Если есть возможность, посоветуйте какую-нибудь англо-рок-группу или несколько. Спасибо Вам большое.

Дорогой Олег, не согласен с вашим утверждением по поводу "попсовости" российских рок-групп, но о вкусах не спорят. Лучше всего в данном вопросе разбирается игумен Сергий (Рыбко), на сайте его храма http://na-lazarevskom.ru/ можно найти возможность задать вопрос непосредственно о. Сергию.
Tags: апокалипсис, вопросы, вопросы на zakonbozhiy.ru, ответы, рок-музыка, электронный контроль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments