archpriest Andrey (chudo_iva) wrote,
archpriest Andrey
chudo_iva

Пост для больного алкоголизмом

http://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=14
Говорят, что демоны постом и молитвой только изгоняются, но, читал о. Алексия Мороза (если не ошибаюсь, да и еще какого-то из православных священников психиатров). Они говорят, что такому больному пищевой пост - "бремя неудобоносимое", т.к. алкоголь уже часть обмена веществ, и когда идет перестройка обмена веществ, пост может и повредить, да и сама трезвость для больного - уже пост и смирение: духа, души, тела

Дорогой Иван, если человек серьезно зависим от алкоголя, то, несомненно, что любое пищевое воздержание в процессе излечения должно быть согласовано в врачом.
Что же до о. Алексия, то призываю Вас быть осторожным с его советами, они могут привести к серьезному повреждению души. подробнее по ссылке http://www.raskol.net/content/kogda-pravoslavnaya-kniga-byvaet-vo-vred-o-knige-o-aleksiya-moroza-ispovedayu-grekh-batyushk

Сердечно благодарю всех, кто оказал помощь в отправке меня на лечение. 5,5 тысяч рублей собрано, 2 тысячи обещано, еще 5 дали в долг. Если кто сможет помочь еще - буду очень благодарен!
Реквизиты опубликованы здесь Еще завел QIWI кошелек на номер +79067407023. ЕБД, сегодня в ночь выезжаю.
Tags: алкоголь, вопросы, вопросы Правмира, ответы, ответы на Правмире, пост, священник Алексий Мороз
Subscribe

  • О всех святых

    "Только через любовь мы приобщаемся Богу, потому Господь и призывает нас к любви к Нему. Святые, и прославленные Церковью, и неведомые нам, но…

  • Отдание Пятидесятницы 2021

  • И снова про экзорцизм

    26 мая. Церковь чтит память святителя Павсикакия, епископа Сиадского, заочно изгонявшего бесов. О даре изгнания бесов, — протоиерей Андрей Ефанов.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments