archpriest Andrey (chudo_iva) wrote,
archpriest Andrey
chudo_iva

про иконы и квартиры

http://www.pravkniga.ru/
Здравствуйте, Батюшка! Вот такая у нас возникла проблема, помогите советом! Мы живем в городской квартире, в которой в разное время было очень много ссор и скандалов. И какое-то тягостное, нездоровое и даже болезненное ощущение от нахождения в ней. Провести чин освящения пока не получается. Посоветуйте, батюшка, может, есть какие-то очистительные молитвы, которые помогут очистить жилище от скверны? Владимир.

Доброго дня! Жилище освящается молитвой и благочестием проживающих в нем, а не «очистительными» молитвами. Даже если освятят жилище, толку будет немного, если ничего не изменится. Если же в настоящее время ссор, скандалов и прочего в квартире не происходит, то до прихода священника и благословения им жилища достаточно ежемесячно (можно и чаще) окроплять его святой водой. И, конечно, молитва и благочестивое поведение пошлет благодать не только на стены дома, но и на живущих в квартире. Храни Господь!
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как правильно расположить дома иконы на одной полке Иисуса Христа, Богородицы, святой Троицы?

Доброго дня! Эти три иконы оптимально расположить следующим образом: вверху – Троицы, справа (если смотреть со стороны молящегося) – Спасителя, слева – Богородицы. Если на одном уровне – Троицы – посередине. Иконы святых располагаются по сторонам указанных икон. Храни Господь!
Зравствуйте, батюшка. Подскажите, пожалуйста, существует ли акафист иконе Божией Матере "София - Премудрость Божия?"

Доброго дня! Акафист мне не приходилось встречать. О самой иконе можно прочитать по ссылке http://www.ikonu.ru/info.php?id=50 . Храни Вас Господь!
Tags: акафист, вопросы, освящение квартиры, ответы на Правкниге
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments