archpriest Andrey (chudo_iva) wrote,
archpriest Andrey
chudo_iva

Праздник народного единения

Праздник Народного единства в Иваново в этом году еще раз доказал, что именно на нашей земле окончательно сформировалось ополчение Минина-Пожарского, что здесь живут патриоты Родины.
Несмотря на холод и снег, храм Казанской иконы Богородицы не смог вместить всех молящихся. В Крестном ходе участвовало не только многочисленное духовенство, но и множество мирян, которые, несмотря на службы в своих приходских храмах, собрались на общеепархиальное мероприятие.
На молебне, который проходил на пл. Революции (до сих пор некоторые названия улиц и площадей вызывают боль в наших сердцах) подошел еще народ со стороны, поэтому содержательную проповедь владыки Иосифа о необходимости духовного единения народа слышали многие ивановцы. Конечно, все это показали потом в местных новостях, но телевизор я не смотрю, поэтому не знаю, что там показали, урезали слова владыки, наверное. Но целиком оно есть в сети http://ivepar.ru/news/eparhia/2101112009/
Да, мало надежд на то, что, случись события Смуты в наши времена, патриоты собрали бы такое же грозное ополчение, как во времена Минина и Пожарского. Но не для войны, хотя бы и освободительной, нужно нам сплотиться, а для того, чтобы совместными молитвами и трудом возродить некогда славную Святую Русь. А для этого еще есть люди, есть та "соль земли" Мф. 5:13, которая своим присутствием не дает погибнуть Отечеству.
Большое спасибо владыке за праздник, действительно, для меня это был радостный день. День молитвы и единения.

Крестный ход ИвановоКрестный ход
Молебен
молебен епископ Иосиф
молебен Иваново


Официальное описание Крестного хода http://ivepar.ru/news/eparhia/1604112009/
Tags: Иваново, праздник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments