archpriest Andrey (chudo_iva) wrote,
archpriest Andrey
chudo_iva

Еще вопросы

http://www.pravkniga.ru/

Добрый день! Очень нужна помощь советом, поддержкой, помогите пожалуйста!!! Моему сыну исполнилось 16 лет, закончил 9 классов и решил поступать в православную гимназию в другом городе, при монастыре. Я была не против, в нашем храме и духовник и настоятель порадовались такому решению, написали характеристику. Сын прошел серьезный конкурс - 103 человека на 30 мест и поступил!!!! Радовались все - и близкие и знакомые и все кто знал в храме. Мы все время, всю жизнь сына были очень близки и по духу и по общению и были как друзья, как ниточка с иголочкой. Много вместе гуляли, ездили в путешествия, в паломнические поездки. И вот мне пришлось отвезти сына в гимназию, в монастырь, где он живет и учиться на полном пансионе, в другой город. Все вроде бы хорошо и здорово. Но я настолько не могу без него, мучаюсь, рыдаю когда он вечером не позвонит и надоедаю звонками воспитателю. Я боюсь что из-за моих звонков и беспокойства за него - его отчислят из гимназии, настолько я всех "достану". Но не могу перебороть состояния, что если не услышу родной голос, то умру. Мозгами понимаю, что он становиться самостоятельным, ему это нужно, рано или поздно его все равно придется оторвать от себя - или в монастырь, или тогда, когда он собереться заводить свою семью, а то глядишь и в армию. Понимаю что он становится самостоятельным человеком и ему это только на пользу. Мозгами я это все понимаю. Но даже сегодня ситуация - он не позвонил и я просто сидя дома выла и рыдала по бабьи от бессилья что он не звонит. Сама туда звонить не могу, потому как мобильные телефоны всего класса хранятся у воспитателя и выдаются строго на один час в сутки для звонков домой. В результате стыдно перед воспитателем, потому как уже дважды беспокоила его из-за отсутствия звонка сына. Помогите, посоветуйте, как пережить эту боль, эту разлуку, это расставание, чтобы не навредить сыну, при этом не мучаться самой. Для меня это очень тяжело и очень важны ваши советы. Елена.

Доброго дня! Конечно же, первая серьезная разлука трудна, но неизбежна. Постарайтесь изливать свою любовь к сыночку не в частых звонках, а в материнской молитве о нем. Подумайте, как трудно было в прежние времена, когда не было телефонов, а письма шли месяцами. И утешьтесь тем, что сын Ваш попал в хорошее место, что его жизнь складывается хорошо. Укрепи Вас Господь!

Здравтвуйте, Отец Андрей!У меня очень больна бабушка,очень мучеится .Как можно ей помочь,какую молитву читать ,что бы ей стало легче. Юлия

Доброго дня, молитву о болящих Вы можете прочитать на странице http://www.pravkniga.ru/molitva-boljash.html Помоги Вам Господь!
Tags: вопросы, ответы на Правкниге
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments