archpriest Andrey (chudo_iva) wrote,
archpriest Andrey
chudo_iva

о вере и о детях

http://zakonbozhiy.ru/question/
Батюшка, здраствуйте! Скажите, пожалуйста, а можно ли отпевать человека, если он состоял в секте баптистов или в какой-то ещё подобной? Спаси Господи!

Нет, отпевать по обычному чину такого человека нельзя. Единственное, что можно, это попросить священника совершить чин об усопшем неправославном из 3 части требника.

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как правильно молиться за дочь, просить для нее помощи? Дело в том, что выйдя замуж, она перешла в другую веру. Сама я православная. Заранее благодарна за ответ.


В чем-то, наверное, Вы недоглядели, что для дочери Православие не стало самым дорогим сокровищем в жизни. Молитесь же о ней, прося вразумления, словами: Отступившую от православныя веры и погибельными ересьми ослепленную дщерь мою светом Твоего познания просвети и Святей Твоей Апостольстей Соборней Церкви причти.


Благословите, батюшка, спросить! Меня зовут Елена, мне 53 года. У меня трое детей, из них двое взрослых сыновей. У них свои семьи. Одному - 28, другому - 26. Имеют свои семьи. Как правильно объяснить взрослым детям, что от родителей уже нечего взять, а нужно только чем-либо помочь?

Мой Вам совет, дорогая Елена, сказать это взрослым детям просто, без всякого лукавств: «Вы уже взрослые, можете и сами содержать свои семьи, раз их создали. Родителям лучше бы помогли». Собственно, в Вашем вопросе уже есть ответ. А как это сказать правильно, Вам подскажет материнское сердце, чтобы не обидеть, но вразумить. Храни Вас Господь!
Tags: вопросы, вопросы на zakonbozhiy.ru, иноверие, ответы, отпевание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments