archpriest Andrey (chudo_iva) wrote,
archpriest Andrey
chudo_iva

На грани

http://nosuicid.ru
Внутри все рухнуло, после затяжной 2х летней депрессии с неоднократными попытками суицыда. Света внутри не могу разглядеть. Начинаются те последствия о которых я предполагал и хотел ранее предотвратить. Двояко складывается ситуация вроде мне желают добра, а в то же время давят. Не хочу потерят человеческое достоиниство. Ситуация критическая. Вернее это конец!!! Веры в Бога почти не осталось.
Предположение такое, что грехи которые мучают (бесы), заставляют делать грехи окружающих. Карма плохая. Страх навредить людям. Пользы от меня почти никакой. Без света внутри - просто тело. Перегорело внутри. понял что вся моя жизнь замкнутый круг, чтобы я не делал. я обречен. Может оборвать все нахер и дело с концом? Сил не осталось вообще никаких, тут еще колят в спину. Ради чего моя жизнь?


Прежде всего Вам важно понять, что кармы нет! Нет и никогда не было! Есть наши грехи, грехи окружающих, но на все это есть милосердая десница Бога! Господь не оставит Вас, только необходимо прибегнуть к Его помощи сознательно и серьезно. Не просто однажды помолиться, а молиться ежедневно, вычитывая положенное утренее и вечернее правило. Не посетить храм, а ходить в храм как можно чаще. Может быть, на время поехать в монастырь, попросить братию обители помочь Вам решить проблемы, из которых не видите выхода. Однако выход всегда есть! Есть путь, идя по которому, Вы увидите, наконец, свет в конце тоннеля. Этот путь - шествие вслед за Христом. Он может показаться сначала очень тяжелым, но шаг за шагом будет легче.
Мне кажется, хотя я могу и ошибаться, что Ваши проблемы требуют профессиональной помощи психолога. В любом случае, Вам стоит подумать о том, чтобы проконсультироваться у врача. Вреда от этого не будет, но, вполне возможно, что специалист сможет помочь Вам обрести веру в себя, а опытный священник поможет обрести веру в Бога. Эти два метода, лечение души врачом и пастырем, обязательно помогут Вам найти себя в этом мире и в Царстве Небесного Отца. Ведь, как говорит нам Писание, Небесное Царствие обретается в душе уже в земной жизни, а никак не по смерти. Ради этого Вы и пришли в этот мир, ради этого и должны жить!
Не отчаивайтесь!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments