archpriest Andrey (chudo_iva) wrote,
archpriest Andrey
chudo_iva

Category:

немного о разном

http://zakonbozhiy.ru/question/
Здравствуйте! У меня возник такой вопрос: дело в том, что я мусульманка, а супруг мой христианин, мы на семейном совете решили крестить ребенка. Я менять религию не хочу, но уважаю и чту религию мужа. Можно ли нам крестить ребенка и присутствовать при этом?

Если Вы не против воспитания ребенка в Православии, то, конечно, его надо крестить. Важно не только крещение, но и последующая духовная жизнь ребенка, которую должен будет обеспечить Ваш супруг. Разрешит ли священник присутствовать Вам при крещении, я не знаю. Это зависит от священника. Впрочем, волноваться Вам не стоит, ведь на крещении всегда может присутствовать отец ребенка. Храни Вас Господь!

Батюшка, благословите! Такой вопрос: можно ли ходить по дому (в особенности по углам - как я слышала, именно там больше всего нечистой энергии скапливается) со свечой, произнося молитву, для очищения квартиры? Или для этого нужно обязательно приглашать священника? И можно ли окропить квартиру святой водой? Еще бабушка рассказывала, что и самого человека можно обводить свечой, произнося молитву. Правильно ли это? Заранее спасибо!

Дорогая Татьяна, прежде всего Вам надо понять, что не существует никакой безличной положительной или отрицательной энергии. Есть ангелы и демоны, чтобы избавиться от действия последних, надо вести христианский образ жизни, молиться ежедневно дома, читать духовную литературу, регулярно посещать храм. Желательно пригласить священника для освящения жилища, если Вы собираетесь вести христианскую воцерковленную жизнь. Также христиане регулярно окропляют свое жилище святой водой. Все остальные Вами описанные действия относятся к магии, и потому недопустимы. Храни Вас Господь!

Здравствуйте, батюшка! Я на Воздвижение Господне пошла в храм на раннюю службу. В этот день у меня был день рождения. Поставила свечи святым, простояла на службе 50минут. Потом мне резко стало плохо во время прочтения Евангелия, в глазах потемнело и началась тошнота, на ногах я не могла удержаться, понимаю, что сейчас упаду. Со мной такое впервые. Я вышла из храма, но и свежий воздух мне не помог, пошла домой. Дома лучше не становилось. Я верю в Бога, магией не занимаюсь, хожу в храм. Не могу понять, почему так произошло. Очень хотелось простоять до конца службы, но состояние не позволяло. Мне очень стыдно и неловко, что я покинула храм в такой момент, ведь так нельзя. Почему так, и с чем это может быть связано?


Дорогая Вивея, не придавайте значения произошедшему, если это не повторится. Если же это станет регулярным явлением, обратитесь к врачу. В Вашем возрасте произошедшее может быть причиной гормональных изменений в организме. И, конечно, молитесь перед службой, чтобы Господь помог и больше это не повторилось. Храни Вас Господь!
Tags: брак с иноверцем, брак с мусульманином, вопросы, вопросы на zakonbozhiy.ru, крещение, крещение младенцев, ответы, суеверие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments