archpriest Andrey (chudo_iva) wrote,
archpriest Andrey
chudo_iva

Еще раз против суррогатного материнства

1 Но Сара, жена Аврамова, не рождала ему. У ней была служанка Египтянка, именем Агарь.
2 И сказала Сара Авраму: вот, Господь заключил чрево мое, чтобы мне не рождать; войди же к служанке моей: может быть, я буду иметь детей от нее. Аврам послушался слов Сары.
3 И взяла Сара, жена Аврамова, служанку свою, Египтянку Агарь, по истечении десяти лет пребывания Аврамова в земле Ханаанской, и дала ее Авраму, мужу своему, в жену.
4 Он вошел к Агари, и она зачала. Увидев же, что зачала, она стала презирать госпожу свою.
5 И сказала Сара Авраму: в обиде моей ты виновен; я отдала служанку мою в недро твое; а она, увидев, что зачала, стала презирать меня; Господь пусть будет судьею между мною и между тобою.
6 Аврам сказал Саре: вот, служанка твоя в твоих руках; делай с нею, что тебе угодно. И Сара стала притеснять ее, и она убежала от нее. (Быт. 16)
Если даже праведная чета Авраама и Сарры не смогли справиться с этой непростой ситуацией, можно ли самонадеянно бросаться в этот темный омут несбыточных надежд и дерзких мечтаний?
Tags: суррогатное материнство
Subscribe

  • Колокольня Смоленского храма

    С Божией и вашей помощью надеемся отреставрировать колокольню Смоленского храма с. Никульское. Денег, конечно, нужно много. Но и результат…

  • О Казанском храме в Сенниково

    Средства можно переводить на Сберкарту 5469 0177 0506 1692 с указанием назначения платежа "на Сенниково" или же через Киви-копилку…

  • Медленно, но верно

    Восстанавливаем храм. Карта Сбербанка 5469 0177 0506 1692 с пометкой "на Воскресенский храм". Или https://qiwi.me/bolotnovo1 Или yandex money…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments