?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вообще-то русским полицейским должно быть стыдно выступать против своего же народа. Хотя много ли сейчас среди полицейских - русских? И при этом еще имеющих стыд?

Comments

( 27 комментариев — Оставить комментарий )
livejournal
14 окт, 2013 15:34 (UTC)
post
Пользователь id_562357 сослался на вашу запись в записи «post» в контексте: [...] Оригинал взят у в post [...]
georgi_krylov
14 окт, 2013 15:40 (UTC)
В Париже, слышал, проблему просто решили с кадрами: арабов не берут, т.к. есть натуральные негры. Но белые ведут себя прилично. А у нас у правоНАРУШИТЕЛЬНЫХ органов репутация ниже чем у любого уличного преступника.
itoogami
14 окт, 2013 15:46 (UTC)
полиция должна выполнять приказы власти - которую выбирал сам народ, кстати. если полиция перейдёт на сторону толпы, начнётся хаос и гражданская война. думаю, ещё одну серьёзную смуту наша страна не переживёт просто.
chudo_iva
14 окт, 2013 15:47 (UTC)
Наверное, не знаю. Скажите, что делать мне, отцу 4 девочек?
itoogami
14 окт, 2013 16:29 (UTC)
этот вопрос мы все друг другу задаём. неверное, ходить на выборы и вдумчиво выбирать депутатов, призвать паству поддерживать друг друга - без гражданского общества и активности ни чего не будет, а у нас с этим проблемы.
по другому - только хуже будет, т.к. хорошо бы, что бы враз все силовые структуры и армия вдруг перешли на сторону народа, но таки ни когда не бывает, а сейчас особенно - т.к. народ понятие относительное, он очень разобщён, атомизирован, и у разных слоёв совершенно разные интересны, большинство охвачено религией потребления и комфорта, и хотят что бы их лично не трогали только - по этому и арм и полиция на сторону народа не перейдут, т.к. власть их сейчас прилично кормит. да и проблема не в мигрантах а в политике властей, бизнеса, чиновников любых уровней - а это тоже народ, причём немалая его часть.
..да и вообще - в любой революционной ситуации кто-то переходит, кто-то нет - и начинается гражданская война. мини-вариант мы видели недавно - в 1993г.
itoogami
14 окт, 2013 16:47 (UTC)
проблема ещё в нас всех самих – не нравятся мигранты? Так ни покупайте у них ни чего, не сдавайте жильё, не берите на работу, у них не работайте. Тяжело?! Так ради правого дела всегда приходится пострадать! Не хотим – желаем жить в комфорте - вот и получаем, что заслуживаем. у Господа весы точные...
(Удалённый комментарий)
itoogami
14 окт, 2013 16:37 (UTC)
по этому вы и не ОМОНовец. ОМОНовец на Кавказе долгие годы участвовал к антипартизанской войне, со всей её грязью и не справедливостью, где у всех своя правда - он и там, с мирным населением особо не циримонился, буде на то приказ. они может и сочувствуют в душе русским пенсионерам, и "ночами не спят" :)))) но будут выполнять приказ - на этом система стоит. и потом - а зачем пенсионер полез в драку на ряду с молодыми националистами? митинг -то начинался мирно, ни кто ни кого не бил - и не ОМОН начал первым - он стал утихомиривать погромщиков - молодых парней и мужчин. не чего пенсионерам, женщинам и детям там делать, коли замес начался - там уже разобрать кто и что - очень трудно - особенно когда в полицию летят камни, бутылки, переворачивают машины, бьют палками и арматурой. тут делать селекцию пожилой-молодой просто не-ре-аль-но!
(Удалённый комментарий)
itoogami
14 окт, 2013 16:51 (UTC)
так и на Кавказе так же - хватают родственников (молодых мужчин), тут же подключается всё население "потому что эти задержанные люди их дети и внуки", вот замес и начался.
infin56
14 окт, 2013 15:50 (UTC)
Полиция ?...)))
infin56
14 окт, 2013 16:04 (UTC)
Им не может быть стыдно...такие вещи не прививаются в их воспитании.
chudo_iva
14 окт, 2013 16:14 (UTC)
Значит мы сами воспитали свою трагедию.
Vera Bagaeva
14 окт, 2013 15:52 (UTC)
Церковь наверняка призывает полицейских "честно выполнять свой долг, слушаться начальствующих", кто им кроме церкви объяснит, что власть, ведущая к геноциду и исламизации русских - не есть власть от Бога.
chudo_iva
14 окт, 2013 15:57 (UTC)
Я как-то не молчу на тему происходящего, хотя максимально пытаюсь дистанцироваться от политики.
tuleshka
14 окт, 2013 15:59 (UTC)
Что значит идти против своего народа - позволять своим нарушать закон и вершить самосуд? Вот я лично любую толпу боюсь, неважно, русские ли они, не русские, правы или неправы. Толпа - это страшно. Мы вчера гуляли в Бирюлевском дендропарке, как хорошо, что это было на отдалении от места событий. Не дай Бог, случайно попасть в гущу. Будут бросать камни в полицейских, а попадут в нас. Нет, так нельзя и полицейские сто раз правы, выполняя свой долг. Если жители Бирюлево боятся жить в своем районе, то пусть подают заявку на проведение митингов и законно организовнно митингуют. Что нужно было человека убить, чтобы они поднялись? Чего раньше не чесались???
chudo_iva
14 окт, 2013 16:15 (UTC)
Чесались, да только кто у нас слушает, пока не загорится кресло под задницей?
Потому все это и произошло, что другие методы уже исчерпаны.
tuleshka
14 окт, 2013 16:22 (UTC)
Ничего не слышала о законных массовых акциях протеста жителей Бирюлево.
nebosvodtat
14 окт, 2013 16:55 (UTC)
Вообще то местные жители давно жалуются на криминальную овощебазу. Активисты пытались добиться её закрытия, но похоже эта овощебаза принадлежит какому то властному олигарху, её даже сейчас ни закрывать, ни переносить не собираются, только закроют на пять дней на санитарный контроль, а потом опять все по новой. А ребенок Ваш подрастет и все проблемы возмутившие москвичей коснутся Вас напрямую. Вы так толирантны и законопослушны пока маленького ребенка держите при себе, а потом когда ребёнок подрастет не сможете быть с ним постоянно рядом и будете в постоянном страхе за своего ребенка. Уверяю, что как только это коснется лично Вас, Вы в первых рядах рванете метать камушки, что бы защитить своё чадо.
tuleshka
14 окт, 2013 17:59 (UTC)
Я ничего не писала про своего ребенка. У меня его нет.

Вы считаете, что наплыв мигрантов меня не возмущает? Отчего же, очень возмущает. Но вы думаете, что вопрос решится если русские в гневе прибьют несколько нерусских? Дальше что? Нерусские пойдут на русских, мстить за своих. Начнется бойня. Вы этого хотите? Власть виновата, что их тут толпы водятся. Вы не запретите людям искать где лучше, как в поговорке. И они будут и будут ехать, пока правительство не наведет порядок. Так что если идти, то идти прямо на Кремль - ИМХО.
nebosvodtat
14 окт, 2013 18:34 (UTC)
На Кремль это слишком концептуально, пока.) Для начала, без всяких рефлексий, нужно продавить власть выполнить наши локальные требования. Кроме нас никто их не заставит это делать. Если это единственная возможность добиться защиты своих интересов, значит надо использовать эту возможность, а войнушку развязать всегда успеем, нет смысла с этим торопиться.
zoyae
14 окт, 2013 16:14 (UTC)
полицейским должно быть стыдно
Дорогой отец Андрей!
Вы должны понимать, что полицейские( посмотрите кадры вчерашних беспорядков) - это чьи-то сыновья, наши мальчики, которые выполняют приказ.
Не выполнить его они не имеют права.
chudo_iva
14 окт, 2013 16:18 (UTC)
Re: полицейским должно быть стыдно
Да, это чьи-то сыновья, а еще у нас есть дочери, которых насилуют и порабощают в нашей же стране. если НАШИ мальчики годами закрывают глаза на проблемы, хотя призваны их решать, то кто защитит наших девочек?
zoyae
14 окт, 2013 16:23 (UTC)
если НАШИ мальчики годами закрывают глаза
Мальчики служат. И обязаны выполнять те приказы, которые им даются.
Мне было очень больно смотреть, как в этих ребят швыряли камнями и били из-за спины.

А вот почему парни, погибающие от рук бандитов, не могут сами дать им отпор - другой вопрос.
chudo_iva
14 окт, 2013 19:37 (UTC)
Re: если НАШИ мальчики годами закрывают глаза
потому что у каждого второго кавказца - разрешение на ношение травматического оружия.
johanajollygirl
14 окт, 2013 16:14 (UTC)
хорошо, что я уже в другом месте живу. а раньше жила в том районе, только в восточной части, а не западной, где рвануло. но и на востоке хватало проблем. хуже этого района считается только промзона в Капотне. хотя я его любила и люблю - он всем хорош, кроме удаленности от метро и кавказского гетто. узнав, что террористы, захватившие Норд-Ост, жили на соседней улице, я очень страдала душевно. а на ту овощебазу я однажды случайно забрела. такого ужаса я давно не испытывала. до сих пор трясет как вспомню. будь я одна, а не с внушительных размеров женихом не совсем славянской внешности, это могло бы плохо закончиться - на меня смотрели со всех сторон как хищник на дичь. и там реально в помоях валялись под открытым небом. прям будто раковая опухоль это место.
pretty_babka
14 окт, 2013 19:23 (UTC)
Мне их жалко.
( 27 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Ноябрь 2022
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Метки

Комментарии

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner