?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

2 дек, 2013

Украина на грани полной катастрофы. Независимо от того, войдет она в Евросоюз или нет, оппозиция вновь убедилась, что реально она - сила.
Это реальный кризис, а значит - новый виток инфляции, русофобии, давления запада на восток. Несчастная моя Родина - Слобожанщина, снова ты пострадаешь больше всех:-(

Comments

( 18 комментариев — Оставить комментарий )
georgi_krylov
1 дек, 2013 20:39 (UTC)
А катастрофа в чём? Наш Путин всех распугает, "русофобия" простительна.
jlobster
1 дек, 2013 20:42 (UTC)
Это как острое опьянение. Не стоит по словам и танцам подвыпившего человека оценивать то, какой он есть на самом деле ;)
donetsk_elenka
2 дек, 2013 01:44 (UTC)
что-то они часто "пьют"... страна не успевает от одних рэволюций "оговтатись, як інша напасть йде"
bloxer1
1 дек, 2013 21:19 (UTC)
А Вы попробуйте - ПОСТОМ И МОЛИТВОЮ !
Все ЭТО - суета сует !
andrej_2006
1 дек, 2013 21:23 (UTC)
За предательство России Господь наказывает. Забыли люди родство, не помнят чьих будут.
Господи, помилуй....
kornet_liberia
2 дек, 2013 04:46 (UTC)
Откуда такой шовинизм. Кто предал? Спросите восток Украины? Украина поделена на западные и восточные регионы, восток всегда был за союз с Россией. но Россия уперлась с ценами на газ, на которые в свое время договорилась Тимошенко, и тем самым усугубила политическую и экономическую ситуацию.
andrej_2006
2 дек, 2013 09:29 (UTC)
Не может все начинаться с "цен на газ".
Впрочем, Вы, наверное, правы. Я не владею всей информацией, чтобы судить о ситуации однозначно. Будем считать, что это только моя точка зрения и она, конечно, не отражает всей реальности.
kornet_liberia
2 дек, 2013 19:00 (UTC)
Не знаю что у вас там говорят СМИ, но именно газовый вопрос поставил Украину в невыгодное положение на рынке товаров. Путин мог бы и уступить своему геополитическому партнеру, а не стоять в позе императора,и ставить Украину тем самым на колени.
andrej_2006
2 дек, 2013 19:08 (UTC)
У нас СМИ молчат. Европе по фиг.
Вы, знаете, мне бы не хотелось развивать эту тему. У нас слишком разные оценки ситуации. Даже думать не хочу о будущем людей на Украине. Как не кинь, все кердык полный получается.
ar_chibald
1 дек, 2013 21:44 (UTC)
Не думаю что служителю великого царя и Господа Иисуса Христа нужно вмешиваться в политику.
andrej_2006
1 дек, 2013 22:01 (UTC)
Так батюшка и не вмешивается, он плачет... Разве не видно?
azusena_monti
1 дек, 2013 23:22 (UTC)
а Вы земляк мой? как приятно, а то я думаю,где я вас видела)...та да, я конечно понимаю, что сложилась уже традиция революционировать в ноябре, но Украина все больше и больше разменная монета...а Слобожанщине, как той обезьяне хоть разорвись)
kornet_liberia
2 дек, 2013 04:34 (UTC)
Янукович во многом сам усугубил ситуацию. На Донбассе у него была исключительная поддержка, но... бабки победили разум. Ахметов в своей ненасытности приватизировал большую часть промышленности Донбасса, да и всей восточной Украины. Массово закрывались шахты, заводы, в угоду этому олигарху. Тысячи и тысячи людей стали безработными. Я живу здесь и знаю ситуацию. Это было хитрое и подлое предательство тех, кто за него голосовал и поддерживал его. Сейчас нет той поддержки не Донбассе. Надо было делать всё чтоб не доводить людей до крайности, но...Жадность фраера сгубила. Да и Россия уперлась с ценами на газ,это тоже во многом усугубило экономическую и политическую обстановку.

Edited at 2013-12-02 04:39 (UTC)
tatiana2011
2 дек, 2013 07:01 (UTC)
Простите, но живу в стране, которая вошла в ЕС и знаю, что будет с Украиной, если она войдет в ЕС. Все предприятия закроют, запретят производить сельхозпродукцию и животноводство...Украина, как полноценная страна ЕС не нужна. НИЧЕГО ЕВРОПЕ ОТ УКРАИНЫ НЕ НАДО, КРОМЕ КАК СДЕЛАТЬ ЕЕ НОВЫМ РЫНКОМ СБЫТА СВОИХ ТОВАРОВ. Народ Украины лучше в ЕС жить не будет. Украина в ЕС станет задворками Европы. Мне жаль, что народ Украины так доверчив и верит сказкам, что войдя в ЕС, станет " жить по- европейски". .
kornet_liberia
2 дек, 2013 18:54 (UTC)
Мне тоже жаль, что народ этого не понимает, но мало искать виновных лишь в оппозиции.Янукович, потерял доверие Донбасса, региона, который ему доверил президентство, он(Янукович) его кинул Ахметову. Народ на Донбассе не будет за него подписываться. Да и Россия проявила неуступчивость в газовом вопросе, поставив тем самым Украину перед выбором. Если бы Путин снизил цены на газ,после неоднократных переговоров, а она на Украине больше в 1,5 раза чем в Европе, то тем самым удержал Украину от этого поспешного шага. А то Путин не знал что ставит Украину на колени такой высокой ценой на газ по милости Юли Тимошенко, которая подписала договор на на газ по высокой цене ради своих политических амбиций. Не знаю что у вас там говорят СМИ, но именно газовый вопрос поставил Украину в невыгодное положение на рынке товаров.
tatiana2011
3 дек, 2013 07:57 (UTC)
Внутренние дела в Украине не решатся вступлением в ЕС. Обида на Россию за цены на газ и потеря доверия президенту Украины лишь повод. Лучше украинцы жить не будут и выгодного положения на рынке товаров не получат. А получат кредит, который выплатить не смогут. НИКОМУ НА РЫНКЕ ТОВАРОВ В ЕС УКРАИНА НЕ НУЖНА.
vitaly_gor
2 дек, 2013 06:26 (UTC)
Да уж. Яценюк и Тягнибок провозгласили, что основной акцент будет поставлен на работе с населением восточной Украины. Так что, у нас действительно может стать горячо...(((
tuleshka
2 дек, 2013 08:29 (UTC)
Меня не пугает русофобия, тут уже как сложилось, так сложилось - восток русофильный, запад русофобный. А вот то, что люди не задумываясь ставят знак равенства между европейскими ценностями и благополучием своей экономики - удивляет безмерно. Кто мешает сейчас строить страну с европейскими ценностями, не залезая в европейскую кабалу? Если бы Европа действительно давала Украине хорошую жизнь в экономическом плане - то пусть бы себе шли в Европу, хоть в Антарктиду, если бы пингвины были заинтересованы в благополучии Украины. Когда же Украина действительно начнет себя осознавать как независимую страну, которая блюдет свои интересы? Где ж та независимость, если несет их в еврокабалу? Надоела независимость? Англия вон собралась провести референдум относительно выхода из Евросоюза. А Украину прет туда, откуда приличные страны выйти хотят. Лишь бы сказать - Мы - Европа. Типа просто так это осознать и строить Европу в самой стране нереально. Можно подумать, что Россия не дает Украине иметь свои ценности и лезет в украинские законы. Дурь какая-то...
( 18 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Сентябрь 2022
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Метки

Комментарии

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner