archpriest Andrey (chudo_iva) wrote,
archpriest Andrey
chudo_iva

Вопросы обо всем

http://www.pravkniga.ru/

1) Здравствуйте батюшка!я живу в Петербурге,инвалид с детства.Мне 33,яя тоже никак не могу найти себе супругу,для создания православной семьи.ЯЯ может предвзято отношусь к жизни,но я считаю что девушки сознательно избегают инвалидов и ищат себе только здоровых.Даже за прав.это как то заметно,предпочтение здоровым.Обидно наблюдать такое отношение в прав.среде,все здоровым,а ты живи один.Я и не такой уж болящий,ну немного заторможен и не душевнобольной.У меня энцефалит и внешне я ничем не отличаюсь от обычных людей.ну дрожь в руках и речь замедлена,но почему христианина в его же среде стремятся как то избежать и ищут только здоровых?ННет,у меня друзей и подруг много,но где та единственная?Бог же сотворил помошниц для всех,но я порой начинаю терять веру в это.Посоветуйте что-то?!спаси Бог!

Доброго дня! Сложно давать совет в такой ситуации. К сожалению, реальность такова, что не все находят себе супругу. Но, конечно, не надо отчаиваться. Думаю, что общение в реальной жизни, а также участие на сайтах православных знакомств со временем поможет Вам найти человека, который полюбит Вас. Помоги Вам Господь!

2)Здравствуйте, батюшка! Мой муж не хочет идти на причастие, боится. Дело в том, что он участвовал в боевых действиях на Северном Кавказе. Где-то прочитал, что не только причаститься, но и в храм нельзя входить около 15 лет. Все мои попытки помочь ему ни к чему не приводят. Подскажите, что можно почитать, какие слова подобрать для него, чтобы развеять его страхи.И еще, извините, за вопрос,но мне нужен совет, хотя я понимаю, не зная меня, Вам очень трудно ответить на него. В церковь я пришла недавно, именно служба мужа, постоянный страх за него, туда и привели. Сейчас Храм посещаю регулярно. Мне хорошо там, спокойно, легко. Слова, молитвы произносимые батюшкой, мне понятны,про себя я их повторяю во время службы. Единственное меня стало терзать мысль, не обманываю ли я Господа нашего, идя в Храм чтобы востановить свое душевное равновесие, получается так, что я что-то хочу от него. А что я должна сделать для Господа, как благодарить Его за все.Извините за мой вопрос. Храни Вас Господь!

Доброго дня! Супруга Вашего успокойте, он может ходить в храм и причащаться. Но заставить человека ходить в храм нельзя, для этого нужно личное желание. Только своим благочестием и любовью Вы можете помочь супругу стать христианином.

Каждый начинает ходить в храм со своими проблемами. Но Вы духовно растете и у Вас появляются серьезные вопросы. Ответы на них Вы можете получить, читая духовную литературу. Первое, что я советую Вам прочитать, это http://www.pravkniga.ru/tvorenia.html?id=806 Храни Вас Господь!

3)Меня очень беспокоит один вопрос. Состояла в браке 5 лет, венчаная. Сейчас в разводе.Если процедуры развенчания не существует,а есть лишь благословение на второй брак, значит ли это, что отношения с другим человеком - объятия, поцелуи, помыслы о нем, - (не с бывшим супругом)до получения такого благословения считаются изменой бывшему супругу перед Господом Богом? Ответьте, пожалуйста.

Доброго дня! Измены в данном случае нет, так как нет уже бывшего ранее брака. Но, если нет благословения на второй брак, то подобные отношения можно назвать греховными, так как Вы можете и не получить такого благословения, значит и обязательства, связанные с такими отношениями, могут быть неисполнены. Скорее обратитесь в епархию. Храни Вас Господь!

4)Благословите, батюшка! 1.Иоанн Златоуст пишет, что театры и цирки дьявол придумал, чтоб души губить. Правда что ли? Туда ходить нельзя? 2.Я решила заказать о себе сорокоуст на вечное поминовение(пока храм существует), но потом у меня закрались сомнения. Что дает эта молитва людей, которые меня даже не знают, ведь польза молитвы в вкладываемой в нее любви? Эта молитва о здравии будет что-то весить в глазах Бога, даст мне духовное здравие? А после моей смерти? И еще, у нас такая молитва стоит аж 100 грн, поэтому спрошу: это как оплата труда священника или как жертва на церковь? Какое Ваше личное мнение, заказывать ее стоит или нет. Благослови Вас Бог и всего хорошего. Ира

Доброго дня! Божие на Вас благословение! Ну, святителю, наверное, виднее J. А зачем Вам туда ходить? Хотя, конечно, цирк и театр времен Златоуста и нынешние – не одно и то же, но все же внимательному к своей душе христианину вряд ли там место.

Молитва священнослужителей (да и не только их) всегда совершается с любовью, не стоит переживать, что она будет бесплодной. А вот по поводу оплаты и куда идут деньги, не лучше ли спросить в храме? Помоги Вам Господь!

5)Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, как поступить в ситуации, когда на работе руководство весь коллектив (и меня в том числе) принудительно заставляет пройти собеседование у астропсихолога? Результаты собеседования будут оглашены только для руководства. Отказ от собеседования равносилен увольнению. Спасибо большое и простите, если повторяю вопрос, уже ранее задаваемый.

Доброго дня! Думаю, что это тот случай, когда Вас принуждают отречься от своей веры. Можно бороться за место, можно просто уйти, но согласие однозначно является предательством по отношению к Богу. Помоги Вам Господь явить твердость в вере и благочестии!

6)Скажите Батюшка, можно ли молиться за рождение ребёнка определённого пола?

Доброго дня! Если Вы будете к этой молитве прибавлять «но не моя, а Твоя, Господи, воля да будет», тогда ничего плохого в такой молитве нет. Храни Господь!

Tags: брак, вопросы, исповедничество, ответы на Правкниге
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments