archpriest Andrey (chudo_iva) wrote,
archpriest Andrey
chudo_iva

Categories:

"Я боюсь причинить себе зло"

http://nosuicid.ru/forum/viewforum.php?f=4
Здравствуйте! Я хочу спросить совета,как мне жить дальше. Я посещаю православный храм регулярно уже десятый год. При этом я не причащалась уже три года. А на Исповеди была полгода назад и до этого долго не была. Потому что мне страшно очень и я сама не знаю,чего боюсь. Того,что не смогу исправить свою жизнь после принятия Таинств или что я их не достойна. Не знаю . Я не очень общительный человек и мне трудно в храме подойти к батюшке и спросить у него. А в последнее время депрессия усилилась,поэтому все еще сложнее. Я несколько лет лечусь у психотерапевта,пью таблетки,только они не очень -то помогают. Я хочу верить,что святые Таинства мне помогут,но не могу себя заставить прийти на Исповедь. Хотя дальше жить в том состоянии ,в каком я сейчас,уже,кажется невозможно. В последнее время меня начали мучать навязчивые мысли о самоубийстве. Я хочу жить,я понимаю,как эти мысли ужасны. Но боюсь,что не справлюсь с душевной болью. Я во всем виню себя,потому что раньше я совершала тяжкие грехи. И исповедалась в них,не боялась так сильно. Не знаю ,как вышло,что я дошла до такого. А тут еще работа последние силы отнимает. Я работаю медсестрой реанимации и люблю свою профессию,но то место,где я сейчас работаю,мне совсем не нравится. Там все пьют и относятся к больным ,как к собакам и друг к другу также. Для меня это непривычно,так как я до этог работала с детьми. И там совсем другая атмосфера,которая меня поддерживала. Я надеюсь,что Господь сжалится надо мной и поможет,ведь правда? С уважением,Рита
Дорогая Рита, я думаю, что в Вашем случае нельзя работать в таком непростом коллективе. Постарайтесь найти другое место работы, потому что дальнейшее пребывание в этом обществе может причинить Вам немалый вред.
Что же до исповеди и Причастия, то советую Вам усердно молиться, чтобы Господь таким образом устроил Ваше душевное состояние, что страх сменится стремлением прибегнуть к спасительным таинствам Церкви. Ведь Господь - не злой Судия, но милостивый наш Небесный Отец. Он желает нам спасения, но нуждается в том, чтобы мы сами проявили волю к этому. Поэтому отбросьте все сомнения и с молитвой прибегните к исповеди и причастию.
Что же до лечения ваших болезней, то, наверное, стоит обратиться и к другим врачам, которые смогут назначить Вам более подходящее лечение.
Не отчаивайтесь! Господь всех нас любит, всем желает спасения, всем протягивает руку помощи. Всем - это значит - и Вам тоже. Нужно лишь увидеть духовным взором эту десницу Божию!
Tags: вопросы, вопросы nosuicid.ru, ответы, ответы на nosuicid.ru, самоубийство, суицид
Subscribe

  • Прп. Марии Египетской

    Записки на воскресенье прошу писать до 7-00 праздника.

  • Духовный аборт

    - Вы креститься, наверное, приехали? - Да, а батюшка скоро освободится? - Скоро. А вы какие молитвы знаете? - Отче наш. Но не все. - А Вы знаете? -…

  • Прп. Иоанна Лествичника

    Записки на воскресенье прошу писать до 7-00 воскресного дня.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments