archpriest Andrey (chudo_iva) wrote,
archpriest Andrey
chudo_iva

православные тамплиеры?


http://dobroeslovo.ru/viewforum.php?f=17
LarissaДорогие батюшки, объясните или как-то прокоментируйте следующую ситуацию, потому что мне более чем странно следующее (и очень нехорошо на душе):

Интерфакс (http://interfax.ru/news.asp?id=116115) и другие новостные ресурсы опубликовали следующую информацию:

"Адвокат Игорь Трунов возглавил общество "Защитников православных христиан"
Москва. 22 декабря. INTERFAX.RU - В Свято-Даниловом монастыре состоялось учреждение новой общественной организации "Защитников православных христиан имени святого князя Димитрия Донского". В открытии учредительного съезда приняли участие представители ряда российских регионов, представители Русской Православной Церкви, МВД РФ, зарубежные гости.


"Работа под руководством Русской Православной Церкви, а так же служение ей и защита интересов Русской Православной Церкви и Православия в мире – в этом корень и смысл существования Организации в России", - заявил на открытии съезда председатель новой общественной организации известный адвокат Игорь Трунов.

По словам Трунова, общественная организация "Защитников православных христиан имени святого князя Димитрия Донского" ставит перед собой ряд задач, в числе которых "квалифицированная юридическая помощь Русской Православной Церкви, осуществление благотворительной деятельности, привлечение добровольных пожертвований на восстановление православных святынь, участие в воспитании подрастающего поколения, помощь и реализация совместных программ Церкви со спецслужбами и правоохранительными органами"
. "

Если же в поисковой системе набрать "организация "Защитников православных христиан имени святого князя Димитрия Донского", то выходишь на "Устав общества" - http://www.osmthrussia.ru/ , откуда остановится понятным, что это орден тамплиеров, хотя они себя и называют "православными тамплиерами" (хотя с точки зрения русского языка это абсолютно абсурдное словосочетание, и думаю, что не только с этой точки зрения:)).

Фотография с этого мероприятия: http://gosrf.ru/news/centre/7715

На этом сайте, кстати, вещи называются абсолютно своими именами и присутствует соответствующая терминология "орден", "братство", "храмовники" и т.д.

Итак мой вопрос: Совместимо ли православие с членством в организации тамплиеров?
протоиерей АндрейНу что же, не в первый раз духовенство обманули и "подставили".  Не всегда просто проконтролировать духовенству, кто приходит к ним под маской "ревнителей веры". Все это говорит о том, что нужно укреплять вертикаль церковной власти (копирайт, конечно, не мой Улыбка ).
Последний Синод дает нам повод для оптимизма. Начинается контроль над тем, что говорят, пишут, издают не только священники, но и епископы. верховная власть в Русской Православной Церкви (Синод, Собор) начинает наводить порядок и в этой сфере.
Так что, думаю, о таких случаях лучше всего сообщать в специальные органы. Адрес Вам даю, далее - дело за Вами, как христианка, у которой болит душа о будущем и настоящем Церкви, Вы можете информировать Синодальный отдел об этом неприятном событии.
http://www.patriarchia.ru/db/text/602595.html
Храни Вас Господь, не отчаивайтесь, порядок будет наведен в скором времени.

Вопрос же о совместимости подобного членства с православным вероисповеданием прост - любые оккультные групировки не имеют ничего общего с Истиной.


Tags: вопросы, ответы на ДС
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments