archpriest Andrey (chudo_iva) wrote,
archpriest Andrey
chudo_iva

О РНЛ, ее редакторе и, вообще, "старопатриотах"

Замечательный анализ движения "старопатриотов" на примере одного из их лидеров опубликовал руководитель ОВЦиО Иваново-Вознесенской епархии игумен Виталий Уткин.
"Для того, чтобы советовать власти, необходимо обладать соответствующим уровнем компетенции, то есть опытом государственного, военного и хозяйственного строительства, иметь полный объем необходимой информации.
Эти советы не рождаются из книг, теорий, интеллигентских правых, левых или серо-буро-малиновых мифов и т.д.
Но Анатолий Дмитриевич и его круг «православной патриотической общественности» снова и снова пытаются учить власть исходя именно из своих теорий. Ибо кроме этих теорий у них ничего нет. И обижается в статье «После Крыма» - мол, власть прислушивается к Кургиняну, а к ним – «православным патриотам» - не очень.
Насколько мне известно, движение «Народный собор» дало своему представителю в Иваново команду на пустом месте создать отделение некоего «Русского собрания», которое пытается рассматривать ни много, ни мало в качестве «экспертной площадки». Много о «Русском собрании» пишет и РНЛ.
Степанов ли создает «Русское собрание» или «Народный собор» тут главенствует – в данном случае не важно.
Из кого создавать такое «экспертное сообщество». Из преподавателей вузов, из священников? Но разве какой-либо провинциальный или даже, страшно сказать, московский или питерский, священнослужитель обладает компетенцией и практическим опытом Путина, Сечина или Лаврова? Может быть, он им из своей «духовности» посоветует конкретные экономические, политические, военные меры? Расскажет, как выйти из долларовой зависимости, какую товарную биржу развивать, как договариваться с Индией и Китаем? Или это может сделать преподаватель вуза? Или юный активист «Народного собора»?"

Полностью читать по клику на цитату.
Tags: Рус Клин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments