archpriest Andrey (chudo_iva) wrote,
archpriest Andrey
chudo_iva

Епископ Иларион совершил погребение неизвестного солдата в Кинешме

8 мая, накануне всероссийского праздника Дня Победы в Великой Отечественной Войне епископ Кинешемский и Палехский Иларион совершил погребение останков неизвестного солдата.
Останки безымянного воина, солдата 235-й Ивановской стрелковой дивизии, были найдены поисковым отрядом «Обелиск» на месте боев в Псковской области. Епископ Иларион в сослужении духовенства Кинешемского городского благочиния совершил чин отпевания неизвестного солдата. После митинга, на котором владыка Иларион выступил с проникновенным словом, в котором призвал молодое поколение следовать примеру их героических прадедов, останки защитника Родины были торжественно захоронены у мемориала погибшим в ВОВ на кладбище "Сокольники".

Затем Глава Кинешемской епархии предал земле безымянного воина, почтив память героя и в его лице всех тех, кто отдал жизнь свою "за други своя" - за каждого россиянина, за всех нас.
фотоальбом
Отдать дань памяти нашим героическим предкам, несмотря на ненастье, пришли множество горожан разного возраста. И когда была объявлена минута молчания, и стар и млад - от непосредственных участников ВОВ и тружеников тыла до совсем молодых безусых юнцов и девчонок с русыми косичками - все замолчали с грустью в глазах, задумавшись о том величайшем подвиге российских воинов, положивших свою жизнь ради мирного неба над нашими головами.

Читать дальше
Tags: публикации разных лет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О гневе Божьем

    "открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою" (Рим. 1:18). Нам иногда кажется, что Господь…

  • Превосходя ожидания

    Бывает так, что на тесты ладана мне присылают очень хороший фимиам. Бывает, что замечательный. Бывает, что и превосходный (про неудачные или же…

  • Троицкая родительская, Пятидесятница, Духов день

    Записки на субботу-понедельник прошу писать до 6-00 этих дней.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment