archpriest Andrey (chudo_iva) wrote,
archpriest Andrey
chudo_iva

вопросы

http://www.pravkniga.ru/


1.         Здравствуйте.Очень хочется создать семью, но никак не удается найти человека по душе,молодым нужны только деньги и машины а порядочных зрелых девушек почти нет большинство гулящие.Я бы хотел узнать существует ли молитва, с помощью которой можно просить Всевышнего о невесте?Спасибо.

Доброго дня! Молитва своими словами в данном случае ничем не хуже. Только об одном прошу Вас – не забывайте в молитве добавлять, чтобы Его Божественная воля была на Вас, а не немощная человеческая. Попробуйте пообщаться на сайте православных знакомств, там много приличных девушек. Помоги Вам Господи!

 

2. можно ли в пост есть черный хлеб,питы, жареные и запеченые овощи?

Да, можно.

3. Благословите! Я хожу в церковь, исповедываюсь, молюсь, причащаюсь, но на меня напала какая-та непонятная грусть. Серьезно. И не проходит. Помогите, пожалуйста, советом! Храни Вас, Бог!

Божие на Вас благословение! Такое искушение периодически случается со всеми. Если останетесь тверды в жизни во Христе – Господь пошлет Вам утешение. Конечно же, надо поговорить с духовником или приходским священником, который Вас лично знает. Заочный совет мало чем может помочь по сравнению с личной беседой. Храни Вас Господь!

 

4. что мне делать если врачи рекомендуют диету при язвенной болезни,а священник к которому я обратился не дает благославение говоря,что у него у него такая болезнь.по диете мне запрещенно употреблять овощи которые содержит белок типа бобовых.мог ли вы дать ссылку для консультацию по поводу диеты во время поста для таких больных как я.

Доброго дня! Ссылку дать не могу – просто не знаю, где искать. Мой совет – обсудите этот вопрос со врачом. Если исключить из рациона мясо и сладости, думаю, вреда для здоровья не будет, а  большее воздержание при язве, наверное, опасно. Только вот как к этому отнесется священник? Ведь он может и не причастить Вас, если считает, что при Вашей болезни можно поститься. Думаю, что надо еще раз с ним поговорить, только принесите ему бумагу от врача, в которой есть противопоказания и назначения. Храни Вас Господь!

5. Подскажите пожалуйста как я могу помочь маме исцелится, что нужно для этого сделать, как молится или постится чтобы Бог ицелили мою маму? Спасибо!

 

Доброго дня! Сейчас наступает Великий пост и постом в храмах совершается соборование. Попросите Вашу маму пойти в храм на соборование. Дома хорошо читать канон о болящем. Но, конечно, нужно помнить, что исцеление подается  не автоматически от прочитанных молитв, а по воле Божией. Помоги Вам Господи!

 

 

 

http://www.pravkniga.ru/faq.html

 
Tags: брак, вопросы, ответы на Правкниге, пост
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments