archpriest Andrey (chudo_iva) wrote,
archpriest Andrey
chudo_iva

Престольный праздник в Долматово

18 июля в храме преподобного Сергия Радонежского с.Долматовский состоялся первый в истории храма престольный праздник.  И хотя храм еще слишком молодой, чтобы говорить о его истории и традициях, прихожан в этот день было много. Только к причастию приступило более 50 человек. Мы знаем настоятеля храма иеромонаха Мелитона (Присада) по подворью «Благодать» - церковно-приходскому сельскому дому по сопровождению и реабилитации выпускников детских домов и детей с ограниченными возможностями. А его незаменимых помощников – Высоких Ольгу  (управляющую хозяйством) и  Банько Наталью (регента) по фестивалю детских социальных учреждений «Пасхальная радость».
фотоальбом



В этот день отцу Мелитону сослужили:  благочинный Родниковского района протоиерей Андрей Ефанов и иеромонах Аристарх (Пальцев) из Шуйской епархии. По доброй традиции с проповедью к прихожанам обратился Денис – незрячий воспитанник подворья «Благодать», находящийся здесь на реабилитации. В завершении богослужения состоялся крестный ход к старому разрушенному храму «Всех скорбящих радость», далее – к поклонному кресту (при въезде в село) и памятнику погибшим в годы Великой Отечественной Войны воинам. Все прихожане в этот день получили памятные подарки от настоятеля.
Завершился праздник  совместной трапезой и чаепитием. Много добрых слов  и пожеланий услышал о.Мелитон в этот день от своих прихожан и гостей праздника. Много слов  благодарности было высказано и в адрес его родителей. Мама настоятеля – Тамара Михайловна  и сама человек творческий. Она неутомимый собиратель и исследователь русской национальной культуры.  Создала музей народного быта, руководит воскресной православной школой.
Мы желаем новому Храму и настоятелю «Многая лета!»
Е.Потехина

http://kp-eparhya.blogspot.ru/2014/07/blog-post_19.html
Tags: фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment