archpriest Andrey (chudo_iva) wrote,
archpriest Andrey
chudo_iva

Как бы ни о чем

Все совпадения с реальными личностями случайны, ситуация выдумана Чудо-ива для увеселения друзей и прочих читателей его блога.

Представим себе ситуацию, когда одному человеку поручают возглавить региональный филиал. Естественно, что в любой организации есть свои проблемы. Новоназначенный босс берется их решать, и тут оказывается, что:
а. Столичное начальство готово помочь, но только чтобы вся ответственность была на провинциальном руководителе.
б. Фактических полномочий у регионала не хватает, чтобы решить проблему (далее в теме уже конкретная, хотя, вообще, она не единственная в наличии) самостоятельно.
в. Подводных камней у проблемы - как у айсберга.
Региональный шеф в короткий срок решает ее, попутно занимаясь другими проблемами, но не так, как хочет Москва (хотя все распоряжения приходят "из Центра", а так, чтобы и волки и овцы не сожрали его самого. При этом порожается, естественно, новая проблема, вытекающая из не до конца решенной старой.

Вопрос в следующем: если босс хочет остаться работать именно на этом месте, с этими же сотрудниками, с этой же самой группой инвесторов и клиентов, тогда что для него лучше - рискнуть навлечь на себя гнев столичного босса, объяснив ему, почему вопрос решен мягко (и частично, полумерами, с перспективой дальнейших неприятностей) или же додавить ситуацию, стараясь минимизировать резонанс?
В общем, что опаснее - гнев "сверху" или революция "снизу"?
Думаю, что вопрос вполне актуален для многих и очень многих.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments