archpriest Andrey (chudo_iva) wrote,
archpriest Andrey
chudo_iva

ПОЧЕМУ БОГ ЗАСТАВЛЯЕТ ДЕТЕЙ СТРАДАТЬ?

На вопросы читателей журнала ФОМА отвечает руководитель Информационного отдела Кинешемской епархии, благочинный Родниковского округа протоиерей Андрей Ефанов.
Efanov-smallЗдравствуйте! Я не знаю, верю я в Бога или нет. Раньше вроде верила, но после смерти сына. … Скажите, зачем Он позволяет мучиться детям? Если я грешила, почему должен расплачиваться мой ребенок?. … Хочу исповедаться, скажите, надо все свои грехи перечислять или как то по-другому?
На исповеди необходимо каяться во всех грехах, которые Вы помните и в которых не каялись со времени последней исповеди. Вы пишете, что не уверены, верите ли в Бога. Вера — это дар Божий человеку и этот дар можно принять и преумножить, а можно и потерять. Поэтому к дару веры надо относиться как к драгоценному, но хрупкому сосуду, беречь веру, преумножать молитвой и добродетелями.

К сожалению, я не могу ответить на Ваш вопрос, почему страдают и даже умирают дети. Не думаю, что в этом есть какая-то Ваша вина. Впрочем, точно ответить на этот вопрос священник может только после подробной беседы с Вами.
Как раз исповедь — возможность спросить батюшку о причинах и следствии. Но, все же, смерть тела никак не является окончательной, это временное явление, потому что все мы воскреснем телесно, а душа человека вовсе не умирает. Поэтому не отчаивайтесь, не казните себя, а идите в храм и да утешит Вас Господь, а священнику подаст дар ответить на все Ваши недоумения!
Tags: вопросы, ответы, ответы на Фоме
Subscribe

  • Неожиданная новость

    А тем временем, оказывается, озвучили некогда написанный мною канон https://azbyka.ru/molitvoslov/molitvy-uznika-zaklyuchennogo.html#n10

  • (no subject)

    "Как пророк и Предтеча Иоанн самоумалился с выходом на проповедь Христа, так и нам следует смирить свои амбиции перед Церковью Христовой. Какие бы ни…

  • Немного с опозданием

    1 января. Церковь чтит память преподобного Ильи Муромца. Чему нас учит житие Святого Ильи Муромца? — протоиерей Андрей Ефанов.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments