archpriest Andrey (chudo_iva) wrote,
archpriest Andrey
chudo_iva

В путь всея земли

1 октября епископ Кинешемский и Палехский Иларион совершил отпевание и погребение новопреставленной монахини Анны (Ивановой).
Монахиня Анна, в миру Валентина Григорьевна Иванова несла послушание главного бухгалтера с первого дня образования Кинешемской епархии. Несмотря на тяжелую болезнь, Валентина Григорьевна подавала пример сотрудникам Епархиального управления своим оптимизмом и трудолюбием. В любое время суток можно было обратиться к ней за помощью, получить совет, поделиться своей радостью или скорбью.
Незадолго до своей праведной кончины Валентина Григорьевна приняла монашеский постриг с наречением имени Анна - в честь Анны Пророчицы.
В своем слове после отпевания владыка Иларион рассказал о нелегком жизненном пути новопреставленной монахини Анны. "Неестественно человеку умирать, однако это и неизбежно. Мы молимся ежедневно, чтобы нам сподобиться смерти не внезапной, но предваряемой покаянием. Жизнь и праведная кончина матери Анны позволяют нам надеяться, что она станет небесной заступницей нашей молодой епархии" - отметил владыка в надгробном слове.
фотоальбом
Tags: вечная память, публикации разных лет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment