archpriest Andrey (chudo_iva) wrote,
archpriest Andrey
chudo_iva

Вопросы священнику: куда делись приличные люди?

На вопросы отвечает секретарь Епархиального Совета, руководитель Информационного отдела Кинешемской епархии, протоиерей Андрей Ефанов.
Здравствуйте, батюшка! Сопоставляя прошлые века и даже недавнее прошлое с настоящим, хочется спросить: куда же делись приличные люди?

Наталия.
Уважаемая Наталия!
При кипении часть жидкости испаряется, а часть твердых элементов выпадает в осадок.

Дай Бог нам, в это неспокойное время не испариться, не осесть, очиститься от ненужного и сохранить то малое, что делает христиан солью земли!
Впрочем, в разные времена хватало как подонков, так и достойных уважения людей. Сейчас наступило время, когда христианские традиции активно изживаются а на их место насаждается культ гедонизма и эгоцентризма. Поэтому все реже можно увидеть примеры жизненной позиции, достойной подражания. Это не значит, что таких людей нет, просто они стали незаметны на фоне массовой потери людьми остатка христианских традиций, которые две тысячи лет служили человечеству духовным стержнем.
Все это - повод задуматься о своей душе, о воспитании в наших детях того, чего так не хватает в современном обществе. Ведь от каждого из нас зависит, каким станет мир. И, более того, важно помнить, что на Страшном Суде мы дадим ответ не за окружающих, а за самих себя.
Храни Вас Господь!

http://kp-eparhya.blogspot.ru/2014/12/blog-post_99.html
Tags: вопросы, ответы, ответы на епархиальном сайте
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments