archpriest Andrey (chudo_iva) wrote,
archpriest Andrey
chudo_iva

грех и вечность

http://pravkniga.ru/

http://pravkniga.ru/faq.html


2.       Мне 38 лет. В своё время делала 4 аборта. После этого исповедовалась и причащалась, но в виду большой очереди никто не называл своих грехов. В уме и сердце я их держала. Отпущены ли мне эти грехи? Могу ли я ещё раз исповедовать их. Хочу собороваться. слышала, что эти грехи надо специально замаливать? Как мне быть? Могу ли я исповедоваться в общей исповеди и причаститься? Или это враги меня опять от этого склоняют, раз вижу преграды для этого? Спаси вас Бог.

Доброго дня! Думаю, что для покаяния в грехе детоубийства (причем убийства своих детей) нужно исповедаться детально, с осознанием тяжести греха и никак не на общей исповеди (которая допустима только в случае, если нет тяжких грехов). Найдите возможность для личной, а не общей, исповеди. И помните покаяние действенно только тогда, когда Вы не оправдываете себя в совершении греха и всем сердцем стремитесь более к нему не возвращаться. Храни Вас Господь!

3.       Здравствуйте!Грех ли смотреть эротические фильмы со всеми последствиями. И что делать если муж не хочет и не может интимных отношений с женой? С детства играю в каку то игру. Нравится один спортсмен.Мы не знакомы да и не можем быть знакомы, а как актриса играю его роль. Как будто я это он. Что такое это? как разобраться в этом? Спасибо!

Доброго дня! Наша жизнь столь скоротечна. Я за свои годы уже похоронил стольких людей – на целое кладбище наберется. И вот там, за гробом – вечность. Вечность, в которую мы входим со своими пороками и страстями. Так не лучше ли принять трудности жизни исправляться ради жизни вечной? Ваш же путь, хотя и распространенный, но однозначно погибельный. Помоги Вам Господи!

4.       Уважаемые батюшка!!! Пожалуйста подскажите где можно сделать индивидуальную вычитку. У меня сестра страдает одержимостью, но у нас в Киеве никто не делает такой вичитки. Спасибо

Доброго дня! Я очень рад, что в Киеве никто не совершает неблагословленного чина, от которого только одни беды и несчастья. Не советую искать того, что, в итоге, может привести к еще большим бедам? Что же делать? Я сейчас хочу подготовить материал по этому вопросу и, надеюсь, Правкнига разместит его. Следите за публикациями. Храни Вас и Вашу сестру Господь!

5.                 Батюшка, помогите с ответом... Мой супруг офицер, так же как и его родители не крещенный человек... Молиться за него, я понимаю, мне нельзя... за него и за его родителей?!

Доброго дня! О некрещеных живых молятся на домашней молитве и на молебне в храме. Есть практика, которая не допускает поминания некрещеных на Литургии на ектении, совершенно недопустимо молиться и вынимать частицу из просфоры на проскомидии. Но остальное – вполне допустимо. Храни Вас Господь!

 
Tags: аборт, вопросы, ответы на Правкниге
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments