archpriest Andrey (chudo_iva) wrote,
archpriest Andrey
chudo_iva

О православной миссии в сети Интернет

Мне бы хотелось, чтобы те, кому интересна тема, ознакомились с докладом самого активного миссионера Кинешемской епархии. Может быть, есть какие идеи, замечания, предложения? Автор доклада обязательно с ними ознакомится.
Пухов Сергей, катехизатор Родниковского благочиния
Православная миссия, по своей сути, есть передача Истины Божественного Откровения каждому человеку по заповеди Спасителя "Итак, идите, научите все народы, крестя их во Имя Отца и Сына и Святого Духа (Мф. 28:19). На протяжении всей своей истории от времен апостольских, до нашего времени православные миссионеры исполняли свое служение по слову Спасителя: "будете Мне свидетелями…даже до края земли" (Деян. 1:8). В современном мире информационная миссия Православной Церкви  заметно расширилась за счет развития электронных средств коммуникации, прежде всего, сети Интернет. (Итоговый документ V Общецерковного съезда епархиальных миссионеров Русской Православной Церкви).
"Миссия Церкви может и должна быть широко распространена в интернет-пространстве. Блоги, социальные сети - все это дает новые возможности для христианского свидетельства. Не присутствовать там - значит расписаться в собственной беспомощности и нерадении о спасении собратьев", - сказал Патриарх Московский и всея Руси Кирилл (в докладе на Архиерейском Соборе).
По мнению патриарха, сейчас, "когда к церковной жизни в социальных медиа проявляется огромный интерес, пусть и не всегда здоровый", долг пастырей - "обратить его во благо, создать условия для того, чтобы молодежь знала о Христе, знала правду о жизни людей Церкви".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments