archpriest Andrey (chudo_iva) wrote,
archpriest Andrey
chudo_iva

Category:

"чудо"

"Батюшка, приезжайте, мы мощи открыли!"
Благочинный устало вздохнул. Редкий месяц проходил без того, чтобы у монахини Дарьи, постриженницы печально известного схиархимандрита Иоанникия из Чихачево, не произошло "чудо". То найдёт "прозорливых стариц", на поверку оказавшихся апологетками "блаженного отрока Славика", то "рукоположенного свыше в иеромонахи", беглого инока Задонского монастыря, который непременно должен стать новым настоятелем одного из храмов. Почему бы и не стать, только на первое же послушание, которое дал старый настоятель, "рукоположенный свыше" состроил мину и игнорировал благословение. Он ведь служить приехал, а не печку топить! Были еще "новооткрытые могилки" никому не известных "блаженных старцев" и много другое. Теперь вот - "мощи".
Приехав в Михаило-Архангельский храм, благочинный узнал, что при ремонте полов была найдена косточка неизвестного происхождения. Экзальтированная монахиня уже объявила её мощами святого, неизвестного подвижника, похороненного в алтаре храма. Верующим, в отсутствие настоятеля, мать Дарья вынесла косточку для лобызания, уже готовятся автобусы из Москвы для паломников, осталось оповестить только настоятеля и архиерея, но это успеется, главное, чтобы произошло первое чудо! И чудо произошло!
Чудесным образом, пользуясь временным отсутствием монахини, благочинный, он же член комиссии по канонизации, увез "мощи" на экспертизу - местному судэксперту. Тот дал официальное заключение, что найденная кость принадлежит… козе.
Больше к этому вопросу никто не возвращался.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments