?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

29 мар, 2010

http://pravkniga.ru/

 

http://pravkniga.ru/faq.html

 

1.       Добрый день! Скажите, пожалуйста, можно ли исповедоваться святым (обращаясь к ним в молитве), ведь священник при исповеди «играет роль» свидетеля покаяния кающегося. Так не бОльшее ли дерзновение пред Богом имеют святые его и не могут ли они произнести разрешительную молитву за кающегося и быть такими свидетелями? Если я что-то не так понял, прошу объясните мне. Спасибо!

Доброго дня! Священник на исповеди не играет роль, а является свидетелем. Со святыми сложнее, мы же не слышим их ответа, да и не все святые имеют сан священника. А не услышав разрешительную молитву, можем ли мы знать, что она произнесена? И, к тому же, не всегда священник прощает грехи и не всегда читает разрешительную молитву. Еще священник может наложить епитимию, отлучить от Причастия и прочее. Так что рекомендую пользоваться традиционной исповедью. Храни Вас Господь!

2.       МОЖНО ЛИ ЖЕЛАТЬ ЗЛО СВОЕМУ ВРАГУ???

НЕТ!

3.       Здравствуйте, Батюшка! Меня зовут Ольга. Помогите, пожалуйста мне разобраться с такой проблемой! Незадолго до поста я задумалась над очищением души, решила, что наконец-то почитаю Библию, схожу в церковь, я поняла и осознала многие вещи. А через день мне вдруг начали в голову лезть кошмарные мысли: против Бога (что страшнее всего), проклятия против людей, которых я очень люблю, против себя, против других людей, которым я не желаю зла вообще. Вот вертится это слово в голове без моей воли и лепится в мысли. И как только это случается мне становится очень страшно, сердце сжимается от душевной боли и накатывает такая печаль. Но я то так не думаю на самом деле и не согласна с этим. Меня это очень сильно напугало, я в ужасе. Все мое естество протестует против таких мыслей, они мне чужды, очень неприятны. Я настоящая желаю всем и себе добра и счастья, я человек очень чувствительный и впечатлительный, всегда прощала своих обидчиков, никому не желала зла. И я не хочу, чтобы эти страшные мысли, которые НЕ МОИ, причинили вред кому-нибудь и мне. Молю Бога, чтобы он избавил меня от этого. Но что же это такое? Как мне быть,когда мысли приходят, с которыми я не согласна? Я пыталась с ними бороться, но у меня плохо получается, это как "не думать о белой обезьяне". Помогите разобраться, пожалуйста. Я просто в панике, за этот ужасный месяц очень похудела из-за нервов, измучали меня эти мысли. Заранее вам благодарна!

Доброго дня! Неужели Вы думали, что бесы так просто оставят Вас? Нет, конечно! Продолжайте молитву, усильте пост, ходите как можно чаще в храм и по истечении недолгого времени все пройдет. Укрепи Вас Господь!

4. Здравствуйте!Я случайно узнала, что одна девушка болеет и т.к. ей врачи не могут поставить диагноз( у всех разное мнение), то она решила сходить к бабке. Я думаю, что моя знакомая, которая ей это посоветовала, даже не представляет последствий такого похода. Она верит, что эта бабка сможет помочь, хоть я и говорила ей о том, чем все это может обернуться. С девушкой я не знакома, но случайно встретив ее с моей знакомой я не смогла сказать ей, что не стоит ходить туда. Единственное, я попросила Господа, чтобы он помог ей. И вот теперь я думаю, а может стоило предупредить ее саму. Простите за длинное повествование, но этот вопрос не дает мне покоя.

Доброго дня! Разумно было бы спасти человека от погибели, поговорив с ней лично. Не стоит на Господа уповать там, где Он Сам нам дал возможность говорить, предостерегать, наставлять. Храни Вас Господь!

5. Здравствуйте! Спасибо вам за добрые советы! У меня такая проблема. Если вы помните фильм сбежавшая невеста с Сандрой Балок в главной роли так вот она все время сбегала со свадебных церемоний. У меня тоже самое только в отношении работы. Я прохожу коннкурсы, подаю документы, разговариваю с начальством а иногда даже устраиваюсь на работу, а потом в самый ответственный момент - отказываюсь или не прихожу. Естественно потом очень переживаю. Основной зароботок у родных и я так привыкла к этому, что трудно думать о том что работа это еще и зароботок, а не только выполнение каких то функций и общение с сотрудниками, хотя для меня это важнее. Ругаю себя за нерешительность но ничего не могу поделать. Надоело прыгать с парохода в бесконечный океан. Боюсь что и Богу надоели такие скитания. Это духовная проблема? Или психологическая? как вы подскажете решать проблему?Я понимаю что это ерунда по сравнению с тем с какими проблемами сталкиваются люди и все же свою тоже надо как то преодалевать. Мне помогает общение и разговор с кем то, но у меня почему то очень мало друзей. И это тоже проблема, умение заводить знакомства. А друзей священников вообще нет. Спасибо. Всего хорошего!

 Доброго дня! У меня есть много друзей, хотя я и священник. А к своим поступкам надо относиться ответственнее. Если Вы не хотите работать, тогда откажитесь от проживания за счет родственников – это воровство. Еще большим воровством является то, что Вы отнимаете время у людей при Вашем трудоустройстве. Думаю, что Вам пора серьезно отнестись к своей жизни. Безответственность до добра не доведет!

 

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
nut_ok
29 мар, 2010 07:23 (UTC)
Кстати, меня тоже в первый день поста бесы одолевали. До того прочла дурацкое стихотворение в ЖЖ одного, ну не то чтобы богоборца, но ищущего человека, с хулой на Господа, я ему прямо об этом и сказала, он даже извинился - человек попался адекватный вполне, но вот мне в первый день поста все время, просто не переставая, лезла ужасная строчка из этого стихотворения в голову, но я прекрасно сразу поняла ЧЬИ это проделки, про себя посмеялась над этим и молилась, как только строчка всплывала в голове - все прошло без следа.
demidova28124
29 мар, 2010 09:42 (UTC)
У меня есть много друзей, хотя я и священник
И что? Вопрос-то вроде не об этом. Если бы в вопросе было написано "А друзей у священников вообще нет", тогда бы было понятно, что вроде как опровергаете этот тезис ссылкой на собственный опыт. Так ведь написано, что среди друзей автора вопроса нету священников, и при чем тут тогда множество друзей у Вас, зоть Вы и священник?
Опять я не в теме наверное...
Я вообще думаю, чт друзей может быть один. Или два. Остальное - приятели, знакомые, сослуживцы, родичи и прочие люди, с которыми просто сложились очень хорошие отношения
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Январь 2023
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Комментарии

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner