?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

2. здравствуйте батюшка.очень переживаю за своего трехлетнего сына.сегодняон достал крестик с полки и сломал его нарочно.а к вечеру у него поднялась температура 40.кому помолиться за него?это ведь большой грех.
Доброго дня! Думаю, что здесь необходима не молитва (конечно же, молиться ко Господу и святым о своем чаде нужно) а воспитание. 3 года - возраст, когда строгость воспитания необходимо сочетать с любовью. Ребенку необходимо объяснить безответственность подобного поступка. Регулярно ходите с ребенком в храм, приучайте его к молитве и благоговейному отношению ко святыне. В противном случае с возрастом ребенка будут расти и проблемы. Храни Вас Господь!
3. Здравствуйте, Батюшка! Почему в молитвословах есть молитва о желании иметь дитя мужского пола, а женского - нет? Почему мальчик предпочтительнее девочки? Объясните, пожалуйста.
Доброго дня! Религиозное сознание неразрывно связано в той или иной степени с традициями. Традиционно у большинства народов мужчина был долгожданным ребенком, как продолжатель рода. Но христианство превыше ангелов и всех святых чтит Пресвятую Богородицу. Поэтому я не мог бы сказать о преимуществе мужского пола над женским. Каждому полу приличествует свое служение. Разность не всегда свидетельствует о преимуществе или ущербности.
Что же до меня, то подобную молитву я бы назвал проявлением несмирения и не рекомендовал ее читать. Господь лучше нас знает, что потребно нам. Храни Господь!

4. Здравствуйте, Батюшка! К Церкви стала приобщаться после 30 лет. Несколько раз была на исповеди, причастии. Появилась цель моей жизни, стараюсь жить по Евангелию. Оглядываясь в прошлое, понимаю, что греховными были не только поступки, в которых я покаялась, но и все мои устремления, мысли, желания, вся жизнь была направлена только на земное, материальное. Как все это исповедывать?
Доброго дня! Оглядывайтесь в прошлое только для одного, чтобы не повторить прошлого. Покайтесь на исповеди, от всего сердца сказав то, что на душе. Господь Вас призвал к себе и обновил Духом Святым. Вот и живите новой жизнью, не возвращаясь к прежнему греховному образу жизни. Укрепи Вас Господь!
5. Здравствуйте! Скажите,пожалуйста,что делать с вербой с прошлого года?
Доброго дня! Можно хранить а можно отнести в храм.
6. Здравствуйте! хотела бы спросить советю.Я зделала очень тяжкий грех,очень сильно разозлила Бога.Хочу посоветоватся как по лучше искупить этот грех.Думаю уйти в затвор и постоянно молится и постится недостаточно.К тому же не могу постится потому-что печень заболела.И МОлится долго не могу(из-за серьезных причин,в монастырь идти думаю там нет необходимой тишины.Денег у меня нет для милостыни.Все что я могу дать Богу это искренное,глубокое покаяние и горькое сожаление о грехах.Но мне кажется это недостаточным,тем более что грех повторяется(он не зависит от моей воли).Про исповедание у священника-это у меня как можно чаще.Подскажите какой-нибудь подвиг ,потому-что грех очень большой. СПАСИБО!
Доброго дня! Что можно посоветовать, не зная Вас и не зная обстоятельств дела? Затвор это подвиг для избранных Богом для этого, пост без молитвы не имеет смысла. Вам необходимо в личной беседе со священником обсудить все. Нет ситуации неразрешимой, ведь Господь печется о каждой душе и поможет искренно стремящемуся спасти свою душу. Храни Вас Господь!
7. добрый день!сыну 15лет, держал пост 4 дня, исповедался но не причастился, прошло 4 дня, он может причастится? и хочу спросить как подготовится к соборованию?
Доброго дня! Этот вопрос необходимо решать со священником вашего прихода. Общих решений в такой ситуации быть не может.
 

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
vk_gdety
4 апр, 2010 18:26 (UTC)
Благословенны будьте!
 ВОИСТИНУ
chudo_iva
6 апр, 2010 09:26 (UTC)
Re: Благословенны будьте!
Воистину Воскресе Христос!
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Январь 2023
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Комментарии

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner