archpriest Andrey (chudo_iva) wrote,
archpriest Andrey
chudo_iva

2. здравствуйте батюшка.очень переживаю за своего трехлетнего сына.сегодняон достал крестик с полки и сломал его нарочно.а к вечеру у него поднялась температура 40.кому помолиться за него?это ведь большой грех.
Доброго дня! Думаю, что здесь необходима не молитва (конечно же, молиться ко Господу и святым о своем чаде нужно) а воспитание. 3 года - возраст, когда строгость воспитания необходимо сочетать с любовью. Ребенку необходимо объяснить безответственность подобного поступка. Регулярно ходите с ребенком в храм, приучайте его к молитве и благоговейному отношению ко святыне. В противном случае с возрастом ребенка будут расти и проблемы. Храни Вас Господь!
3. Здравствуйте, Батюшка! Почему в молитвословах есть молитва о желании иметь дитя мужского пола, а женского - нет? Почему мальчик предпочтительнее девочки? Объясните, пожалуйста.
Доброго дня! Религиозное сознание неразрывно связано в той или иной степени с традициями. Традиционно у большинства народов мужчина был долгожданным ребенком, как продолжатель рода. Но христианство превыше ангелов и всех святых чтит Пресвятую Богородицу. Поэтому я не мог бы сказать о преимуществе мужского пола над женским. Каждому полу приличествует свое служение. Разность не всегда свидетельствует о преимуществе или ущербности.
Что же до меня, то подобную молитву я бы назвал проявлением несмирения и не рекомендовал ее читать. Господь лучше нас знает, что потребно нам. Храни Господь!

4. Здравствуйте, Батюшка! К Церкви стала приобщаться после 30 лет. Несколько раз была на исповеди, причастии. Появилась цель моей жизни, стараюсь жить по Евангелию. Оглядываясь в прошлое, понимаю, что греховными были не только поступки, в которых я покаялась, но и все мои устремления, мысли, желания, вся жизнь была направлена только на земное, материальное. Как все это исповедывать?
Доброго дня! Оглядывайтесь в прошлое только для одного, чтобы не повторить прошлого. Покайтесь на исповеди, от всего сердца сказав то, что на душе. Господь Вас призвал к себе и обновил Духом Святым. Вот и живите новой жизнью, не возвращаясь к прежнему греховному образу жизни. Укрепи Вас Господь!
5. Здравствуйте! Скажите,пожалуйста,что делать с вербой с прошлого года?
Доброго дня! Можно хранить а можно отнести в храм.
6. Здравствуйте! хотела бы спросить советю.Я зделала очень тяжкий грех,очень сильно разозлила Бога.Хочу посоветоватся как по лучше искупить этот грех.Думаю уйти в затвор и постоянно молится и постится недостаточно.К тому же не могу постится потому-что печень заболела.И МОлится долго не могу(из-за серьезных причин,в монастырь идти думаю там нет необходимой тишины.Денег у меня нет для милостыни.Все что я могу дать Богу это искренное,глубокое покаяние и горькое сожаление о грехах.Но мне кажется это недостаточным,тем более что грех повторяется(он не зависит от моей воли).Про исповедание у священника-это у меня как можно чаще.Подскажите какой-нибудь подвиг ,потому-что грех очень большой. СПАСИБО!
Доброго дня! Что можно посоветовать, не зная Вас и не зная обстоятельств дела? Затвор это подвиг для избранных Богом для этого, пост без молитвы не имеет смысла. Вам необходимо в личной беседе со священником обсудить все. Нет ситуации неразрешимой, ведь Господь печется о каждой душе и поможет искренно стремящемуся спасти свою душу. Храни Вас Господь!
7. добрый день!сыну 15лет, держал пост 4 дня, исповедался но не причастился, прошло 4 дня, он может причастится? и хочу спросить как подготовится к соборованию?
Доброго дня! Этот вопрос необходимо решать со священником вашего прихода. Общих решений в такой ситуации быть не может.
 
Tags: вопросы, ответы на Правкниге
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments