archpriest Andrey (chudo_iva) wrote,
archpriest Andrey
chudo_iva

Послушание

В советские годы одна молодая монахиня пришла к молодому епископу за благословением, где ей нести клиросное послушание. Владыка благословил матушке трудиться на одном сельском приходе, куда ей пришлось еженедельно добираться на поезде и потом еще 10 километров идти пешком.
Когда спустя 30 лет монахиня вновь подошла к немолодому уже архиерею с просьбой снять с неё ставшее совсем тяжёлое послушание, владыка был крайне удивлён.
- Вы все эти годы так и ездили на этот приход?
- Вы же, владыко, благословили. Только теперь вот сил нет ходить пешком 10 километров. Благословите молиться в городском храме.
Теперь монахиня молится в храме, который недалеко от её городской квартиры и ухаживает за своей лежачей сестрой, тоже монахиней. Был у них дома, благословил подвижницу и её болящую сестру, получил от них подарок для храма - напрестольный крест.
Tags: аскетика, послушание
Subscribe

  • О старцах

    https://dialog.elitsy.ru/answer/5871/ Воистину Воскресе Христос! Моё твердое убеждение, что любому христианину нужен духовный наставник. Другое…

  • Из великопостного чтения

    На хребте моем делаша грешницы, продолжиша беззаконие свое. Господь Праведен ссече выя грешников, Да постыдятся и возвратятся вспять вси ненавидящии…

  • "Светильник телу есть око"

    Убеждал одного своего знакомого, глубоко верующего воцерковленного христианина, говоря, что очень душевредно смотреть на противоположный пол.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments