?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

http://nosuicid.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=4047&p=28744#p28744
Здравствуйте. Знаю, что самоубийство это посмертный грех . Другой грех можно отмолить, а суицид после смерти нельзя. Можно ли заранее отмолить самоубийство? Как бы получить разрешение на самоубийство ?

Все дело в том, что отмолить грех нельзя. Можно молиться, просить прощения за совершенный грех, каяться в совершении греха и получить прощение от Господа. Но покаяние предусматривает, что человек раскаялся в грехе, а значит, не собирается его вновь совершать.
Потому-то самоубийство и является смертным грехом, что человек совершает его, отчаявшись в Божией помощи. Не существует в мире такой ситуации, когда человек не может, с Божией помощью, преодолеть трудности. Иногда нам может казаться, что выхода нет, но это ошибочное мнение. Достаточно, усердно помолившись, пойти на исповедь к опытному священнику, покаяться во грехах и попросить совета у батюшки. Господь простит грехи искренне кающегося а опытный пастырь подскажет, как разрешить, кажущуюся неразрешимой, проблему.
Важно быть честным самим с собой. Понять, что сами мы ничего не можем сделать. Довериться Господу и принять от Него тот жизненный путь, который окажется единственно спасительным. Храни Вас Господь!

Записи из этого журнала по тегу «ответы на nosuicid.ru»

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
spinne13
4 май, 2015 04:30 (UTC)
Товарно-денежные отношения:
я Тебе час молитвы, Ты мне-исполнение просьбы. Значит, просительная молитва - предоплата, а благодарственная - оплата по получении товара.
А что, мне нравится. Вот только Поставщик не всегда выполняет поставку в тот срок и в том объеме, как я заказываю.
Вино из лилий
4 май, 2015 06:18 (UTC)
Спасибо, батюшка, всё очень понятно объяснили. Но всё же! Вот есть ситуации, когда человек не справляется с невыносимой болью от болезни. Даже, если это испытание, иногда человек не в силах это терпеть... И он уходит из жизни, чтобы облегчить свой конец... Это так страшно - и терпеть (не всегда сил душевных хватает превозмогать боль), и не вытерпеть! По мне, так бесчеловечно осуждать человека, прекратившего свои муки вместе с жизнью. Хотя это нарушение Воли Божией. Но ведь Господь Сам уже определился с этим человеком, ниспослав ему неизлечимую и страшно мучительную болезнь...
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Январь 2023
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Комментарии

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner