archpriest Andrey (chudo_iva) wrote,
archpriest Andrey
chudo_iva

Электронная исповедь и прочее...

 

http://pravkniga.ru/

 

http://pravkniga.ru/faq.html

 

1.       Добрый день Скажите пожалуйста,Существует ли исповедь,по ел. почте?Спасибо

Христос Воскресе! Подобная исповедь запрещена покойным патриархом Алексием. Храни Господь!

 

2.       Здравствуйте Батюшка. Меня очень мучает один вопрос,я не могу найти на него ответ самостоятельно. Во время исповеди я не хотела рассказывать о своём самом важном грехе, так как не была готова к покоянию. Во всех остальных грехах я каялась, а в этом не могла, не была готова. Но благодаря вопросам Батюшки, я рассказала и об этом своём грехе, покаялась. Но боюсь очень совершить его снова. Дело в том, что я живу вне брака с мужчиной уже 5 лет, очень его люблю. А после исповеди выходит, что я должна с ним расстаться, чтоб снова не грешить. Но моя душа не готова с ним проститься, и гнева Господа я очень боюсь. Что мне делать?

Христос Воскресе! Если вы оба не связаны браками, тогда что мешет вступить в брак? Это законно и нормально. Тогда и проблема перестанет существовать. Думаю, что убедить в необходимости этого Вашего мужчину возможно, надо только серьезно захотеть этого самой.  Храни Господь!

 

3.       Здравствуйте! Простите за вопрос. Разрешено приносить старую одежду в церковь? Она в нормальном состоянии. Неловко давать людям вещи, которые носила. Спасибо за внимание.

Христос Воскресе! Лучше заранее выяснить, принимают ли в храме ношенные вещи. Многие люди нуждаются в подобной помощи, другое дело, что и состояние этих вещей должно быть приемлемым. Храни Господь!

 

4.       Доброго времени суток! Вопрос по поводу режима дня: вообще допустимо ли планировать на день или несколько дней вперёд какие-то дела, не связанные напрямую с социальными обязанностями (напр, по паре часов в день выделять на освоение скоропечатания, программирования, на спорт)? Не является ли отказ от общения (живу в общежитии) и каких-нибудь малозначимых дел ради запланированных греховным, неуважительным к людям? Я где-то слышал, что менталитет американцев позволяет им легче заниматься ежедневной, последовательной работой, что им планировать проще, чем русским людям. Правда ли это? Что можно почитать на тему планирования дел? Заранее огромное спасибо!

Христос Воскресе! Что можно на эту тему почитать – вопрос не к священнику, наверное, а к администрации Портала. Общение же может быть очень значимым делом, если это не пустая болтовня, а помощь ближнему словом, духовная поддержка. А выделять время на то, что полезно для здоровья или же самообучения очень даже хорошо. Главное – соблюсти разумный баланс в распределении своего времени. Не забудьте уделить в Вашем распорядке времени молитвам. Храни Господь!

 

5. здравствуйте батюшка. подскажите пожалуйста есть ли молитвы на сохранение отношений с любимым. мы с ним вместе уже 5 лет недавно хотели пожениться и буквально неделю назад его как будто подменили. он ссориться со мной постоянно,хочет расстаться.я хотела сперва его приворожить но боюсь тем более мне сказали что это может плохо кончиться для меня.

Христос Воскресе! Прежде всего надо уяснить себе, что для человека воцерковленного не может и мысли быть о магии и колдовстве. Или Вы христианка или же нет. А остальное – попробуйте наладить отношения, выяснить причины такого изменения к Вам отношения. Молитесь усердно дома и посещайте храм. Господь, видя Ваше усердие, управит все для Вашего блага и спасения. Храни Господь!

 

6.       Здравствуйте.в городе, где я от недавна живу, есть обычай - святить пасхальные куличи в субботу, перед самым днем Христового Воскресения. Раньше мы святили куличи, крашенки в воскресенье утром, после ночной службы. Скажите, освящение в сууботу допустимо и правильно ли это? Спасибо.

Христос Воскресе! Этот обычай ведет свое начало в безбожные советские годы, когда приходилось приходить тайно в храм, заранее, иначе молодых в сам день Христова Воскресения могли и не пустить. В настоящее время обычай должен быть отменен. Но это забота настоятеля и благочинного, Вам же лучше придерживаться обычаев, может и неправильных, чтобы не смущать прихожан. Храни Господь!

 

7.                 Благословите, батюшка, рабу Божью Анну. Вопрос: мою дочь священник крестил как Яну, сказал, что есть такое православное имя. В большинстве храмов, когда я подаю записочку о ее здравии, меня поправляют и просят записать ее под именем Анны либо Иоанны. Что делать? Спасибо.

Христос Воскресе! Божие на Вас благословение! Священник явно ошибся. Яна – вариант имени Иоанна, как Оксана – Ксения и многие другие имена.  Молитесь святой Иоанне Мироносице и поминайте в храме свою дочь под этим именем. Храни Господь!

Tags: вопросы, ответы на Правкниге
Subscribe

  • Колокольня Смоленского храма

    С Божией и вашей помощью надеемся отреставрировать колокольню Смоленского храма с. Никульское. Денег, конечно, нужно много. Но и результат…

  • Пожар в монастыре

    Полностью сгорел братский корпус в Кизилташском Стефано-Сурожском мужском монастыре в Крыму. Сберкарта о. Марка, наместника монастыря, привязана к…

  • (no subject)

    Работы по куполу Смоленского храма идут хорошо. Уже готова стропильная система. Желающие помочь могут перевести деньги на карту Сбербанка 5469 0177…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment