archpriest Andrey (chudo_iva) wrote,
archpriest Andrey
chudo_iva

http://pravkniga.ru/

 

http://pravkniga.ru/faq.html

 

1. Христос Воскрес!С праздником вас.Вопрос:меня зовут-Эдуард(42года)-я православный но у православии такого имени нет .Я спросил у матери под каким именем меня крестили-говорит Език .Есть ли такое имя Език у православии ?

Христос Воскресе! Полное Ваше имя Езекия Краткое житие есть на http://days.pravoslavie.ru/Life/life4540.htm

2.       Вопрос Протоиерею Андрею Ефанову. Здравствуйте, Батюшка. В вопросе http://pravkniga.ru/faq.html?id=4214 Вы ответили, что деньги надо зарабатывать трудом. Но не совсем понятно что есть труд. Если я, например, сдаю в наём квартиру, получаю за это деньги, то я ведь не тружусь, мне просто платят жильцы. Однако грехом это, на сколько я знаю, не является. А те же спекулянты очень даже трудятся, им надо купить товар, перевести его в другое место, там где такого товара нет ну и т.д. Да и на бирже, чтобы успешно играть нужно много потрудиться, изучить математику спецефическую, сделать много расчётов. В общем не совсем понятны критерии труда... Буду благодарен, если поможете это всё правильно понять.

Христос Воскресе! Вышеперечисленные примеры или задействуют собственность (а значит и некое ограничение себя в чем-то) или же труд по доставке товара и, значит, некую пользу. Пользы же от игры на бирже я не вижу ни для кого. Дальнейшие рассуждения по данному вопросу можно вести в личной переписке, мой адрес можно уточнить в редакции Портала. Храни Вас Господь!

3. 1. Считается ли сетевой маркетинг грехом? 2. Многие воцерковные православные люди занимаються сетевым маркетингом и навязывают другим. Как им ответить, что бы не обидеть. Можно ли им ответить священник не благославляет, или церковь не благославляет. А если благославляет, то почему? 3. Можно ли сетевой маркетинг назвать сектовым маркетином?

Христос Воскресе! 1. если маркетинговая кампания не проповедует политику, содержащую религиозные элементы, то недостатком можно назвать лишь совет своим агентам проявить навязчивость, что часто может быть греховно. 2. Церковь не выражала своего вероучительного или канонического отношения по данному вопросу. Соответственно, можно ссылаться лишь на частные благословения. Можно сказать, что Вы считаете для себя подобную деятельность душевредной. 3. не всегда, смотрите п.1. Храни Вас Господь!

 
Tags: биржа, вопросы, ответы на Правкниге, пирамида
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments