archpriest Andrey (chudo_iva) wrote,
archpriest Andrey
chudo_iva

http://pravkniga.ru/

 

http://pravkniga.ru/faq.html

 

1. Как избавляться от плохих мыслей и развивать в себе любовь к ближним?

Христос Воскресе! Это возможно только постоянным самоконтролем и при помощи непрестанной  молитвы в уме.

Приведу такой пример – пришел какой помысел в душу, например, осуждение. А Вы опустите глаза и скажите себе – я ведь во многом еще хуже. И помолитесь о прощении греха. А любовь Господь подаст по горячей молитве и по сердечному желанию стяжать эту любовь. Не сразу это произойдет, но тем и важно, чтобы человек потрудился – тогда он будет беречь полученный от Бога дар. Храни Вас Господь!

2. хочу уйти от мужа из-за его отца(пьет),но я беременна.мужа люблю,но устала терпеть.помогите.

Христос Воскресе! Помочь могу лишь молитвой. А уходить надо не от мужа, а от его отца, и вместе с супругом. Не теряйте любимого супруга, иначе потом сильно об этом пожалеете. Укрепи Вас Господи!

3. Как вы думаете,есть ли инопланетяне?

Не знаю. Но что это меняет? Бог – Творец всей вселенной, и как он ее создал – не знаю, знаю лишь, что все Его творение – благо. А что от нас сокрыто – так тоже для нашего же блага.

4. Добрый день. У меня вопрос. Слышал, что Петров пост не является строгим как Пасхальный. Можно ли гулять свадьбу в Петров пост? Большое спасибо.

Христос Воскресе! Петров пост, конечно, не столь строг. http://pravkniga.ru/petrovpost.html А вот свадьбы не совершаются постами, ни строгими, ни легкими. Храни Вас Господь!

5. Здравствуйте.Меня давно мучает мысль о том,что я не работаю /больше 10 лет/. После рождения двоих дочерей я не захотела возвращаться на работу.Муж зарабатывает немного,но меня всёравно больше устраивают домашние хлопоты. Скажите,пожалуйста,это грех тунеядства?

Христос Воскресе! Домашние хлопоты порой сложнее любой работы. Может быть в семье Вы больше принесете пользы, своим вниманием к воспитанию детей и созданию домашнего уюта. Главное, чтобы на первом месте в Вашей душе был Бог. А по работе – нужда заставит – так пойдете работать. А раз нужды нет – Вам и супругу решать, как поступать. Храни Вас Господь!

6. Христос Воскресе! Батюшка , подскажите пожалуйста ,как читать Евангелие правильно стоя или можно сидя? Простите меня грешницу за такой вопрос.

Христос Воскресе! Есть силы стоять – Господу угоден Ваш труд, нет сил – лучше сидя читайте, но побольше и повнимательнее. То же касается и молитв.  Храни Вас Господь!

Tags: брак, вопросы, молитва, ответы на Правкниге, пост
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments