?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

http://pravkniga.ru/

 

http://pravkniga.ru/faq.html

 

1. Как избавляться от плохих мыслей и развивать в себе любовь к ближним?

Христос Воскресе! Это возможно только постоянным самоконтролем и при помощи непрестанной  молитвы в уме.

Приведу такой пример – пришел какой помысел в душу, например, осуждение. А Вы опустите глаза и скажите себе – я ведь во многом еще хуже. И помолитесь о прощении греха. А любовь Господь подаст по горячей молитве и по сердечному желанию стяжать эту любовь. Не сразу это произойдет, но тем и важно, чтобы человек потрудился – тогда он будет беречь полученный от Бога дар. Храни Вас Господь!

2. хочу уйти от мужа из-за его отца(пьет),но я беременна.мужа люблю,но устала терпеть.помогите.

Христос Воскресе! Помочь могу лишь молитвой. А уходить надо не от мужа, а от его отца, и вместе с супругом. Не теряйте любимого супруга, иначе потом сильно об этом пожалеете. Укрепи Вас Господи!

3. Как вы думаете,есть ли инопланетяне?

Не знаю. Но что это меняет? Бог – Творец всей вселенной, и как он ее создал – не знаю, знаю лишь, что все Его творение – благо. А что от нас сокрыто – так тоже для нашего же блага.

4. Добрый день. У меня вопрос. Слышал, что Петров пост не является строгим как Пасхальный. Можно ли гулять свадьбу в Петров пост? Большое спасибо.

Христос Воскресе! Петров пост, конечно, не столь строг. http://pravkniga.ru/petrovpost.html А вот свадьбы не совершаются постами, ни строгими, ни легкими. Храни Вас Господь!

5. Здравствуйте.Меня давно мучает мысль о том,что я не работаю /больше 10 лет/. После рождения двоих дочерей я не захотела возвращаться на работу.Муж зарабатывает немного,но меня всёравно больше устраивают домашние хлопоты. Скажите,пожалуйста,это грех тунеядства?

Христос Воскресе! Домашние хлопоты порой сложнее любой работы. Может быть в семье Вы больше принесете пользы, своим вниманием к воспитанию детей и созданию домашнего уюта. Главное, чтобы на первом месте в Вашей душе был Бог. А по работе – нужда заставит – так пойдете работать. А раз нужды нет – Вам и супругу решать, как поступать. Храни Вас Господь!

6. Христос Воскресе! Батюшка , подскажите пожалуйста ,как читать Евангелие правильно стоя или можно сидя? Простите меня грешницу за такой вопрос.

Христос Воскресе! Есть силы стоять – Господу угоден Ваш труд, нет сил – лучше сидя читайте, но побольше и повнимательнее. То же касается и молитв.  Храни Вас Господь!

Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
nut_ok
15 апр, 2010 07:08 (UTC)
А я думала, что правильнее всего молитвы читать на коленях? Или это не так важно?
chudo_iva
15 апр, 2010 11:58 (UTC)
Это от усердия зависит. Устав знает коленопреклонные молитвы только на вечерни Троицы.
Остальное от Вас зависит, от настроения и устроения.
nut_ok
15 апр, 2010 12:07 (UTC)
Меня это более правильно настраивает, как мне кажется.
chudo_iva
16 апр, 2010 04:19 (UTC)
как и многих других
nut_ok
16 апр, 2010 04:36 (UTC)
Да тут я не одинока)))
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Январь 2023
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Page Summary

Комментарии

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner