archpriest Andrey (chudo_iva) wrote,
archpriest Andrey
chudo_iva

Горе от ума

УДАСТСЯ ЛИ КЛОНИРОВАТЬ НЕАНДЕРТАЛЬЦА?
Как сообщает научно-популярный журнал «Дискавер» (США) за сентябрь сего года, о таком своем намерении объявил в прошлом году палеонтолог из Института Макса Планка (Германия) Сванте Паабо,
Тогда эту идею посчитали несбыточной, поскольку в распоряжении ученых были только фрагменты «неандертальского» наследственного материала (ДНК). Однако сейчас ситуация изменилась: как сообщил Сванте Паабо, недавно ему удалось добыть недостающие фрагменты ДНК в Музее неандертальца в Греции на костных останках неан-дертальцев, живших 45 тысяч лет назад! На полное описание генома пещерного человека ученому потребуется не менее двух лет, после чего можно будет начать подготовку к клонированию.
Напомним, что менее сорока тысяч лет назад в Европе появились кроманьонцы, встретившиеся там с неандертальцами, возникшими аж 250 тысяч лет назад. Как они уживались - пока неизвестно. Известно лишь то, что 30 тысяч лет назад, то есть всего лишь десять тысяч лет спустя, неандертальцы загадочно исчезли, а кроманьонцы продолжили свое стремительное развитие. -Они изобрели искусство, усовершенствовали орудия труда, приручили животных и даже начали обрабатывать землю. На этом доисторический этап развития человека завершился и началась собственно история его восхождения по ступеням эволюции.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments