archpriest Andrey (chudo_iva) wrote,
archpriest Andrey
chudo_iva

Category:

Несогласие с частностями - не помеха целому!

Дорогой Олег, если Вы станете искать религию, которая полностью соответствует Вашим мировоззрениям, тогда Вы найдете не истину, а лишь подтверждение своему житейскому опыту, что для всякого человека, а не только Вас, далеко от истины (Ис. 55:6—9). Но дело даже не в этом.
http://nosuicid.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=4182&p=30424#p30424
Душой я чувствую, что Бог есть, но некоторые спорные моменты не дают мне поверить в Православие,например,анафема гетману Мазепе.
Разве это не политическое решение? Я не могу поверить в религию,которая несправедлива для меня


В почти двухтысячелетней истории Церкви Христовой много может найтись моментов, которые не близки всем без исключения христианам. Ведь Церковь - не только мистическое Тело Христово, но и общество верующих со свойственными человечеству ошибками. Ошибались и ошибаются все - и святые, и иерархи, и духовенство, и миряне. Но святости Церкви и истинности Ее вероучения это не отменяет.
Ни один из священников не требует от приходящего креститься исповедать догмат правильности наложения анафемы на Мазепу. Согласие с Символом Веры. готовность жить литургической жизнью - вот что необходимо от приступающего к церковному порогу. Так что те недоумения, которые у Вас есть, не помеха для жизни во Христе. Скорее это искусственные препоны, которые необходимо разрушить в своем сознании ради самого важного - Царствия Небесного.
Храни Вас Господь!
Tags: вопросы, ответы, ответы на nosuicid.ru
Subscribe

Posts from This Journal “вопросы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments