archpriest Andrey (chudo_iva) wrote,
archpriest Andrey
chudo_iva

Имя данное при крещении и другое...

http://www.dobroeslovo.ru
Здравствйте!Хочу задать сразу несколько вопросов.
1.Я не помню точно имя, которым меня крестили.По-моему Иулиания.Но так как я не уверена в этом на 100%(и записей в церкви не сохранилось с тех времен), то всегда при исповеди, причастии, говорю что меня зовут Юлия.Венчалась как юлия, и близкие мои молятся обо мне как о Юлии.Имеет ли это силу, правильно ли это?

2.Когда мы были уже в венчаном браке, нас с мужем пригласили быть крестными родителями.Нас не спрашивали ,не предупреждали, что супруги не могут быть крестными, а мы и не подозревали об этом.У меня самой крестные-супруги.Подскажите пожалуйста все же можно или нет, так как я читала много противоречивых мнений по этому поводу.И если нет, то что нам делать теперь.У нас своих уже трое детей.

3.Могут ли родственники быть крестными у детей друг друга?Недавно перед крещением ребенка один батюшка нас напугал прямо, что если я крестная у детей своего брата, и он если покрестил моих, то я как бы открещиваюсь от его детей.Да и по поводу крестных-супругов напугал, что это очень плохо.

4.Еще вопрос по такой ситуации.Родители увозят девочку, которая является как раз нашей с мужем крестной дочерью, в Израиль.Сейчас боимся, что они могут принять там иудейство.Мы вряд ли сможем повлиять на них и их решения относительно их самих и их ребенка. Как такая ситуация может отразиться на нас-крестных родителях и на нашей крестной дочери, если она примет другую веру?Мама девочки, в свою очередь тоже является крестной мамой нашей дочери.Если она тоже решит принять другую веру, то наша дочка останется без крестной мамы?

В общем такие запутанные ситуации, надеюсь, что я понятно все описала. Заранее благодарю Вас за ответы.Храни Вас Господь!!!


1 Раз Вы венчались как Юлия (Иулия), то так и нужно Вас именовать на молитве.
2 Мнения по этому вопросу разнятся. Но категорического запрета нет. Так что, раз у вас уже имеется полноценная семья - то просто не переживайте по этому поводу.
3 Батюшка сказал откровенную глупость.
4 А как Вы можете на это повлиять? Никак, только молитвой. Если возможно поговорить по этому вопросу с кумовьями - скажите, что оставить веру - смерть для души. В случае смены веры, конечно, кума уже не может быть крестной матерью Вашему чаду. Если получится общаться с ребенком, которого Вы крестили - надо использовать эту возможность. Проявите мудрость в этом вопросе, чтобы совсем не лишить ребенка духовной помощи.
Храни Вас Господь!
Tags: вопросы, ответы на ДС
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments