В Суздале

О свободе

"Рождество Христово сделало нас способными преодолевать рамки нашей телесности. Во утробе матери мы совершенно стеснены, в этом мире получаем некоторую свободу и затем, в Царстве Отца Небесного становимся совершенны в своей свободе, будучи приобщены к свободе Божией. Только бы нам не спутать свободу настоящую с теми узами греха, которые по нашей духовной слепоте напоминают свободу, но являются рабством для души".

Из сегодняшней проповеди
В Суздале

(no subject)

Христос пришел в мир и теперь наша задача сделать так, чтобы наша жизнь стала путем вместе со Христом, сквозь трудности и страдания, узким и тернистым путем, но не в одиночестве, а с укрепляющим нас Божественным Спутником, в Царство Небесного Отца!"

Из сегодняшней проповеди
В Суздале

Небесный аромат

Ладан Миро Фарана http://russkiy-ladan.ru/products/30279591 стал за последний год одним из любимых моих ароматов. Богатый аромат этого фимиама не оставит равнодушным истинного ценителя качественных благовоний.

Нежный, но очень насыщенный, очень полный и сбалансированный ладан. Ноты аромата сладковатые, но при этом не навязчивые, очень благородные. Миро - этим всё сказано.
Расход очень умеренный, текучести нет, но очень хорошая прилипаемость. На горячем угле допустима закладка рядом с углем, но ладан не боится и непосредственной закладки на уголь любой температуры горения. Хорошо ведет себя в кадилах любого размера. Можно сказать, что ладан универсален. Отсутствие гари, что традиционно для этого производителя.

Хорош на праздники, но и в будни не покажется излишне праздничным. То, что должно быть в "арсенале" любого храма.
Несомненно, прекрасный подарок священнослужителям.
В Суздале

Итоги года

Итоги года.
Лично для меня это был тяжелый год. Да, было немало радостей, достижений и прекрасных встреч в реале а также виртуальных знакомств.
Но болезни родных, да и свои проблемы со здоровьем, изматывающая усталость и непреодолимые трудности больше вспоминаются в последний день года. Хорошо, что он закончился. Нет надежды на лучшее, но есть надежда на Божию милость, которая превыше всего земного. "В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир" (Ин 16:33).

С упованием на Бога, желаю всем радости в новом году!
В Суздале

В Кощеево

"Ужасно, когда человек верующий не осознает глубину того богатства, которое он получил в Боге. Когда у него закрадывается мысль о ценности земного на фоне дарованного нам приглашения в Царство Небесное. Ведь даже сто или сто пятьдесят лет земной жизни это так мало, это лишь краткое мгновение, и ради него нельзя забывать о вечном...
Не случайно первая заповедь Божия о любви к Нему. Только любящее сердце может удержаться в притяжении Божией любви, пожертвовать собой ради Бога и, в итоге, обрести Его Самого".

Из сегодняшней проповеди в Казанском храме http://rodnik-blag9.blogspot.com/2019/12/blog-post_29.html
В Суздале

Мученичество бывает разным

"Господь на примере первенства чести показывает нам, как следует поступать - не стремиться самому к первенству,чтобы не быть опозоренным. На самом деле может быть только одно правильное стремление возвыситься - желание вознестись к Богу. В таком случае человеку неважно, насколько выше окружающие его, потому что его цель совсем иная. А вот превозносящийся над другими не столько стремится подняться сам, сколько унизить других, потому что это более простой путь.

Священномученик Иларион стал епископом тогда, когда принятие святительского сана означало встать на путь мученического исповедания веры. И он добровольно избрал этот путь, научая всех нас твердости в вере перед лицом любых испытаний.
О патриаршем служении священномученик Иларион говорил, что в эпоху гонений быть патриархом это возложить на себя венец мученичества и исповедничества. Эпоха явных гонений закончилась, но служение Патриарха остаётся тяжким крестом. Просто мученичество и исповедничество стало бескровным, но от этого не менее тяжким".

Из сегодняшней проповеди.
В Суздале

Медовый луг

Тому, кто когда нибудь бывал в Турции, не забыть аромата цветов и меда, которые замечательно сочетаются в прекрасный букет. Этот прекрасный аромат можно напомнить себе, купив ладан Антиохия питерской студии ладановарения http://russkiy-ladan.ru/products/25584746
"Солнечный запах цветочного медового луга" - так описан этот ладан на сайте и лучше о нём уже не скажешь. Именно солнечный, именно медовый и с богатым цветочным букетом.
Прилипаемость низкая, насыщенность выше среднего, не растекается, предпочитает не очень горячий уголь, закладка исключительно на сам уголь. Расход средний, дымность невысокая, полное отсутствие гари при догорании.
С учётом невысокой цены и замечательного качества может стать повседневным ладаном во многих храмах, хотя вполне подойдёт и для домашней кацеи.