В Суздале

Весенний букет

Ладан Благовещенский http://russkiy-ladan.ru/products/44131147 возвращает нас в весенний период года, когда мимоза и кувшинки радуют сердце своими дивными ароматами.
Очень нежный, но в меру насыщенный аромат. Лёгкая нотка мяты нисколько не перебивает свежесть цветов. Мягкий ладан с хорошей прилипаемостью, пониженной дымностью и чистым догоранием.
С такой ценой можно позволить иметь запас под "весеннее настроение".
В Суздале

Продолжаем ремонт в Болотново


Продолжаем ремонт в Воскресенском храме с. Болотново.
Карта Сбербанка 5469 0177 0506 1692 с пометкой "на Воскресенский храм".
Или
https://qiwi.me/bolotnovo1
Или yandex money 41001658720145

И, конечно же, мы молимся о всех наших благодетелях. Записки можно писать в личку, комментарием к этой записи или же к платежу пожертвования.
В Суздале

О духовной нечистоте

"Не бойтесь убивающих тело - говорит нам Господь. Действительно, намного страшнее тех, кто может нам причинить физический урон, те силы, которые способны погубить душу. Избегайте сеющих соблазны и смущения, остерегайтесь обществ, развращающих добрые нравы. Мы не станем есть пишу, которая стояла долгое время в нечистом и смрадном месте. Так и наша душа, если долго подвергается нечистоте, становится насыщенной пороками и страстями".

Из вчерашней #проповеди.
В Суздале

Как раньше

Ладан серии Пименовский у Русского ладана - это воспоминание о тех временах, когда трава была зеленее, деревья - выше а Софрино не производило непонятно что, но только не ладан. И вот - очередное возвращение к традиции, но с новым букетом аромата - ладан Пименовский Сандал http://russkiy-ladan.ru/products/45343029
Мне лично кажется, что небольшая текучесть для этого ладана только на пользу, но данный сорт ну не хочет быть текучим. Не хочет и не хочет, его дело, он и так великолепен. Зато не заливает уголь и долго, даже очень долго отдает свой удивительный букет сандала, амбры и мускуса, наполняя храм прекрасным и очень стойким благоуханием. При этом прилипаемость к углю замечательна, отдает себя без гари и вони, предпочитая горячий уголь. Дымность невысокая.
Я рад, что традиции возвращаются!
В Суздале

Аромат северной столицы

Ладан "Санкт-Петербург" http://russkiy-ladan.ru/products/26041820 от студии "Русский ладан" это недорогой, но при этом замечательный сорт фимиама, для новичков открывающий двери в мир качественного ладана а ценителей - очередная грань таланта игумена Силуана (Туманова).
Основная нота - сирень, дополненная жимолостью. Свежесть аромата просто поразительна, она восполняет те короткие дни, когда цветущая сирень радует нас своим великолепным ароматом.
Ладан вполне тугоплавок при средней прилипаемости к углю. Температура угля не особо критична, но лично мне понравилось раскрытие ладана на не очень горячем угле. Боковая закладка вполне допустима, хотя особой нужды в этом не вижу. Аромат вполне стойкий для такого типа ладана, чистота сгорания без гари и излишнего дыма также соответствуют этому производителю.
В последнее время мне приходилось использовать ладан от других производителей и могу сказать, что пока никто из мне известных мастеров не может делать классический ладан такого качества. Тем более - за такие деньги, как ладан "Санкт-Петербург".
В Суздале

(no subject)

"как же ты, уча другого, не учишь себя самого?" (Рим. 2:21).

Почти две тысячи лет прошло с момента написания этих строк, но ничего не изменилось. Мы так и продолжаем учить других тому, чего сами не исполняем. В день Страшного Суда мы позавидуем "слепым поводырям слепых", потому что видели Свет - и не шли к нему, руководствовали других на пути спасительном, но сами были далеки от того, чтобы сделать хоть шаг.
Безумие ли это, крайняя степень паралича духовной воли или полное рабство страстям? Каждый из тех, кто причастен к этому недугу, пускай сам решит, что заставляет его следовать этим погибельным путём. Ведь, осознав проблему, можно начать её решать.
Впрочем, можно, - не обязательно - начну. Начать исправление настолько сложно... Но с Богом - всё возможно!