В Суздале

Жить ради других

"Вряд ли сыну Наинской вдовицы было нужно это воскрешение. Но оно было нужно его матери.
Мы с вами тоже не всегда живём, потому что должны жить ради себя, но живём ради тех, кто не сможет без нас обойтись. Используем же это время как по прямому назначению, то есть потрудимся ради ближних, так и для того, чтобы и свои души приготовить к Небесному Царству".
Из сегодняшней проповеди.
В Суздале

А мы всё болеем

А тем временем у Мелании со здоровьем нехорошо. Диагностировали болезнь Кюммеля, спондилит. Несмотря на все наши усилия, грязелечение, массаж, водолечение, ЛФК, режим, повторное МРТ показало ухудшение состояния позвонков. Ревмофактор, слава Богу, не подтвердился. Сегодня она едет Москву, в ЦИТО для очередной консультации. Также нужна будет ещё одна консультация и сдача огромного списка анализов, затем уже назначение витаминно-минеральной поддержки. Бегать, прыгать нельзя целый год, и это еще, если лечение пойдет нормально.
Да и у меня не всё замечательно. Периартрит правой руки такой, что без лекарств не получается спать, рука практически не работает. Надо лечить. Да и прочие проблемы со здоровьем дают о себе знать.
Да, кстати, интересная во всех отношениях машинка Москвич нуждается в зимней резине. И профилактике.
Денег, как понимаете, нет ни на что. Так что буду благодарен любой помощи. Конечно же, о всех благотворителях молимся, но это само собой.
Карта СБЕРБАНКА 5469 1700 1045 2229
Карта Банка Открытие 4627 0441 1483 2622
WM P362082090352 U378370897879 E690174758801 Z156474845358 B422363593861
yandex money 41001658720145
qiwi - № +79067407023
PayPal pominovenie-iv@yandex.ru
В Суздале

Сурово. Строго. Прекрасно

Ладан "апостол Пётр" http://russkiy-ladan.ru/products/38101128 это очень серьезно. Для того, чтобы оценить его по достоинству, мне потребовалось 4 разных храма и 5 разных кадил и углей. Что растянуло данный тест почти на месяц.

Сложный, благородный, строгий аромат. Производитель говорит о запахе мускуса, мирры, амбры и других составляющих, но это оказалось сложнее, превысило все мои возможности различить столь сложные составляющие данного букета. Я бы назвал это: сладковато-горьковато-насыщенный аромат, великолепный в своей гармоничности. Он великолепен именно для ценителя, потому что абсолютно индивидуален и незыбываем.
Уголь, как и рекомендует производитель, лучше использовать не особо горячий (горящий хорошо, но не на очень высокой температуре), если такого нет, то можно положить ладан на слой пепла. Закладка исключительно на уголь. Прилипаемость средняя, текучесть низкая, точнее - никакая. Ладан так и догорает без остатка, не теряя форму.
При каждении может показаться, что ладан немного дает гарь, но это, оказалось, просто сгорает ароматическая древесина, дающая третью, дополняющую первые две волны аромата. Смешавшись в единый букет, они наполняют храм атмосферой строгой торжественности, благородство которой возносит ум к Богу.
Этот фимиам вряд ли подойдет для служб с архиереем, для соборных богослужений духовенства. Это - для тех, кто хочет отрешиться от земного и вознестись на Небо, оставаясь при этом в нашем бренном мире. То есть - для неторопливых богослужений в кругу своих прихожан, где всё знакомое и привычное дополнится прекрасным ароматом драгоценного ладана.